浙大校友网 > 校友分会 > 温州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
温州浙江大学校友会 已有499人
2010年浙大学子走访温州浙大校友会
发布:2011-06-01 13:09:54  作者:吕诗宁  点击:3580

全体人员合影留念

2010725日周日上午930分,2010年浙大学子走访温州浙大校友会欢迎会于电力大厦2楼会议室隆重召开。出席本次会议的有:温州浙大校友会会长、温州市人大常委会副主任钱成良学长,常务副会长、温州市政协经建委副主任任德豹学长,副会长、温州市农业局局长方勇军学长,秘书长、温州电力局高级工程师张利华学姐,副秘书长、中学高级教师徐时勤学长,副秘书长、温州市委市政府农村工作办公室副主任潘光勋学长,副秘书长、浙江联英律师事务所副主任方海华学姐等校友;2007年走访校友行活动参与者代表现已在瓯海农村合作银行工作的夏晓春学姐,现已在平阳县麻步镇人民政府工作的徐建余学姐;以及参与本次“薪火相传,求是长存——纪念竺可桢校长诞辰120周年浙大学子走访校友行”温州地区分布于鹿城、瓯海、永嘉、苍南、平阳、乐清、瑞安各地的共8支队伍合计24位参与者。

  在会议开始前,我们的校友们就在会议室旁边的休息室与同学们进行了一些面对面的交流。校友们用他们丰富的人生经历就创业、各专业社会前景、本科阶段的个人发展等方面为我们提供了许多经验,让我们获益匪浅。同时,会议室里播放着温州浙大校友会第三届会员代表大会盛况的录像,我们通过这些DVD对温州浙大校友会有了一些初步的了解。

会上,常务副会长任德豹学长代表校友会对我们的来访表示了欢迎,并表达了对母校的挂念,对校友总会的良好祝愿。同时,任学长也向我们介绍了温州浙大校友会的发展概况:其前身为原温州浙江大学校友会、原温州杭州大学校友会、原温州浙江农业大学校友会、原温州浙江医科大学校友会,随着四校合并,这四个组织分别构成了玉泉分区、西溪分区、华家池分区以及湖滨分区;近年来随着浙大的发展又发展起紫金港分区以及EMBA分区;据不完全统计,温州各地共有浙大校友近万人,已注册为会员的达1500余人,且校友会仍然在不断壮大中。

此后,首届(2007年)浙大学子走访温州浙大校友行代表夏晓春学姐、徐建余学姐向我们介绍了她们的走访经验。两位学姐都强调我们在走访过程中要真诚、用心,并分享了她们有趣的走访经历让在座的即将走访的同学们获益匪浅。紧接着,我作为2010年浙大学子走访参与者代表介绍了走访校友行这个活动,并对校友会给予的热情支持表示感谢,同时鼓励同学们积极参与,用真诚收获成长。

大家一一自我介绍之后,我们进入了热烈的自由讨论时间。大家就校友这个丰富的资源畅所欲言。说起校友情,学姐们感慨万千,“浙江大学”成为了联系校友之间一条无形的纽带,让成长于求是园的学子们在社会中互帮互助——就算彼此素未谋面,但母校却将浙大学子们紧紧连在了一起。此外,0809届毕业刚进入社会的学长们也为我们带来了求职经历中的酸甜苦辣与过来人的经验,并就从学习到工作角色转换过程这一话题与我们做了一个较为详尽的交流。

最后,会长钱成良学长致会议总结词。他用十分生动的例子告诫我们切勿浮躁,在大学中积极窥秘、育梦、解惑,教导我们“勤奋不如兴趣,兴趣不如聪明,聪明不如毅力”,同时也对大学生能利用假期时间走向社会参与实践表示支持,并预祝愿本次活动能圆满完成。

会后,我代表在场浙大学子与校友会代表任学长互赠礼品;全体人员合影留念。至此,2010年浙大学子走访温州浙大校友会欢迎会圆满结束。会后温州浙大校友会和温州电力局招待走访的浙大学子在食堂用餐。谨此我们对温州浙大校友会对浙大学子走访校友行活动给予的重视与热情表示最衷心的感谢!对百忙之中抽空参与此次会议的校友们表示最诚挚的谢意!

满载而归的我们,即将开始我们的旅程。出发吧!向着成长的前方!

浙大学子走访温州浙大校友会欢迎会现场

钱成良会长讲话作会议总结

浙大学子与校友会互赠礼品

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻