浙大校友网 > 校友分会 > 温州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
温州浙江大学校友会 已有517人
求是分享会第十期“互联网+”创业沙龙
发布:2015-06-02 15:56:16  作者:江晶晶  点击:1801

  5月8日晚上,温州浙江大学校友会《求是分享会第十期》——“互联网+”首次创业沙龙在浙江怡联网络科技有限公司举行,参与沙龙的是以浙大校友为主的从事互联网创业的企业家、创业者、投资机构、券商、专业人士等40余人。

  本次分享会特别邀请了乐蛙科技(上海)有限公司COO兼联合创始人袁潜龙、温州中津先进科技研究院院长王振宇、杭州欢橙网络科技有限公司CEO兼创始人刘克、浙江大学温州技术转移中心常务副主任李巧世等嘉宾分享创业经验和合作平台,温州浙大校友会常务副会长、浙江怡联网络公司总经理胡亮主持了分享会。

  袁潜龙的乐蛙科技是专注于安卓操作系统深度开发的创新企业,在TCL等手机和平板公司得到应用,并得到腾讯和INTEL等公司的风险投资,乐蛙OS开创了中国的OS开放平台先河,目前已拥有1000万的用户,已在300多款产品内运行。袁潜龙认为,“差异化道路”、“顺势而为”和“人是核心”是互联网创业的成功之道。

  王振宇博士毕业于牛津大学,是鹿城区的引进人才,他分享了大数据在智能交通等场景的应用,引起了听众们的极大关注。王振宇担任院长的温州中津先进科技研究院致力于温州地区的产学研合作课题,带领温州经济发展,协助建立新兴科技产业,提升温州的国际竞争力。

  刘克的创业历程十分精彩,他在移动公司工作了14年,辞职后后担任上海九维网CEO并成功研发了数款国内首批月流水过千万的网页游戏产品,而后又成立浙江火耀网络,获得新浪1000万元的风险投资。在整体转让退出火耀网络后,目前从事手游的分发运营和移动广告,成为华为、酷派、等厂商应用商店的重要合作伙伴。正如他说的创业永远在路上,要紧跟行业发展动向。

  浙江大学温州技术转移中心是温州市人民政府与浙江大学于2005年共建的产学研合作平台。李巧世介绍说,技术转移中心的目标是帮助温州企业建立研发体系、解决企业技术难题,突破行业发展瓶颈,推动传统产业升级、高新产业发展、新兴产业成长,从而促进温州经济社会发展。十年来,校地产学研合作成效显著,横向项目合作1145项,合同总额达2.5亿元。

  本次分享会还邀请了几位创业中的浙大校友分享他们的创业项目,程维维博士的墨熵微电子“(+互联网)±”与温州传统制造业融合项目、郑发倾团队的“生活帮”家政平台项目以及郑温宁的纳智紧固件b2b自营采购平台在现场做了项目展现,在场嘉宾听众对三个项目做了精彩的点评,不少企业家和机构都表示要进一步与几个团队进行沟通。

  分享会结束,时间已晚,但是现场的校友都丝毫没有离去的意思,还在意犹未尽地继续讨论相关的话题。互联网的创新创业大军中,“浙大系”必定会闪耀出独特的光芒。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻