浙大校友网 > 校友分会 > 温州浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
温州浙江大学校友会 已有499人
浙江大学博士团来温进行成果交流
发布:2015-09-18 08:40:41  作者:江晶晶  点击:1230

  9月12日、13日,受在温创业的浙江大学博士程维维邀请,浙江大学的7位电气电子专业的博士组团来温州进行技术和成果交流。

  12日下午,浙江大学博士团见面会在鹿城区文化与科技融合示范基地举行。鹿城区科技局黄凌萍局长致辞,他向博士团成员详细介绍了温州市、鹿城区的良好创业环境、以及近年来引进高素质人才和科技创新合作方面的工作。区委两新工委副书记马绍兴、区科协副主席董小华,介绍了温州市和鹿城区的人才政策,欢迎各位博士到温州创业和进行技术合作。温州浙江大学校友会常务副会长胡亮、秘书长唐冠一向博士校友们介绍了校友会在服务校友、服务温州和回报母校几个方面的工作,并期望利用校友会的平台促成温州企业与博士校友们的合作。浙江大学温州技术转移中心代表沈雪纯也介绍了中心近年来在温州的技术转移工作。

  温州墨熵微电子有限公司负责人程维维博士简要介绍了企业的发展情况及企业重点项目。博士团成员、前浙大博士生会副主席马飞代表各位博士发言,随后各位博士详细的讲解了他们各自的研究方向和成果,此次博士团共带来了10余项先进的科研成果,其中包括张斌博士后的“高压大电流IGBT及SiC电力电子器件”、苏国东博士的“60G应用”等。

  随后两天,校友企业墨熵微电子、腾腾电气、怡联网络以及滕敏亮、诸捷凯、黄翔隆等校友与浙大博士们进行了全面的技术交流与业务探讨,并约定下一步继续深入合作,墨熵微电子还正式聘请7位电气电子专业的博士为公司特邀学术带头人。

  本次的浙大博士团温州成果交流活动取得了丰硕的成果,也探索了由政府和浙大校友会搭建平台、依靠校友的专业人脉吸引高层次人才组团来温进行科技项目合作的模式,三方商定:未来将继续紧密联系,积极促进合适的科技成果在温州合作落地、吸引优秀人才在温创新创业。

  本次浙大博士团推介项目:

  1、电梯物联设备与云平台系统

  2、招财喵——创新性社交投资平台。

  3、高压大电流IGBT器件与SiC电力电子器件。

  4、高可靠性高压功率器件PDP行驱动芯片。

  5、三相无刷直流电机驱动芯片。

  6、交流接触器节能芯片。

  7、60GHz CMOS收发机前端通信电路。

  8、mm-wave 成像系统和收发机前端通信电路。

  9、高精度音频数模转换器芯片。

  10、硬盘前置放大器芯片。

  11、车载安全和铁路联锁安全计算机平台。

  有意深入联系的企业请联系

  浙大校友会秘书处:0577-56555959

  墨熵微电子http://www.moshangme.com 程维维:13868318423


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻