浙大校友网 > 校友分会 > 绍兴浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
绍兴浙江大学校友会 已有766人
新和成讲堂举行第六讲:大数据及其应用
发布:2016-07-05 11:12:05  作者:朱菁  点击:339

      7月3日,我会在市科技馆举行新和成讲堂第六讲:大数据及其应用。100多位校友放弃星期天休息时间,赶来参加此次讲座。

  这次讲座由张晓明教授主讲。张教授是浙大校友,他在浙大读完本科后,先后到北京大学和美国麻省理工学院完成硕士和博士研究生学业。在美国期间,张教授是美国系统分析公司创始人和总裁,他的研究工作曾十四次获得美国政府奖励。张教授现为浙江工业大学之江学院大数据研究中心主任、杭州数能科技有限公司总经理、华东师范大学客座教授、绍兴市海外英才项目获得者。他在大数据领域有二十多年的研究实践,并在应用方面成绩卓著。
  张教授的讲课很精彩。在讲课前,他放了一段视频,介绍了他在绍兴的研究活动。他系统地讲了大数据应用的意义、大数据的特征、大数据应用的商业模式、中国大数据发展的挑战、大数据时代的思维变革。他讲得通俗易懂,善于用实例加以说明。讲课后又与校友们进行互动,解答大家提出的一系列问题。校友们听得很认真,报告厅秩序井然。
  这次讲座,我会首次与市科协联办,扩大了范围,改善了条件。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻