浙大校友网 > 校友分会 > 绍兴浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
绍兴浙江大学校友会 已有792人
为创业创新欢呼,为校友企业助力
发布:2016-09-22 10:12:19  作者:朱菁  点击:562

一一绍兴浙大校友会组织校友参观杭一电器

 

    9月11日,虽然天上不时下些小雨,但校友们的热情依然很高。这一天,30多位来自各方面的校友在绍兴浙大校友会组织下,参观考察了浙江杭一电器公司。

    浙江杭一电器有限公司是由胡克飞校友创办的一家高科技企业。企业位于绍兴柯桥经济开发区,建厂十多年来,主要从事遥控器研发和制造,产品远销欧州、日本、美国、韩国、澳州、中东等60多个国家和地区,是国内外许多知名企业的合作伙伴。在中央“大众创业、万众创新”的呼唤下,胡克飞校友不安于现状,以杭一电器为依托,利用企业现有的人才、设备和管理经验,奏响了创新发展的新曲。他正在打造极客桥智慧科技工程,经过一年多的努力,初见成效。极客桥航拍无人机已经研发成功,其他型号的无人机也即将面世。极客桥创新平台——极客之家,集办公、休闲、运动、文化艺术于一体,给人以耳目一新之感觉。

    校友们兴致勃勃地参观了企业的创新平台、研发中心和生产车间,观看了多种型号的无人机飞行表演。在座谈中,胡克飞校友深情地介绍了企业的发展情况和自己走创业道路的心路历程。他毕业后,原在比较稳定的杭州一家事业单位工作,创业的激情促使他丢弃铁饭碗,毅然下海,博击商海。经过十多年的努力,企业发展了,效益也不错,他又有了新的追求。他说生产遥控器虽然过得也不错,但毕竟还是劳动力密集型产业,科技的进步,企业应有新的追求,他结合企业实际,开始了极客桥智慧科技工程的开发。在座谈和参观过程中,02级化工博士、现在市科协任副主席的何龙校友和不少在机关、银行、投资公司工作的校友纷纷提出了一些很好的建议。在市科技局担任副局长的潘新良校友,上午在杭州有事不能参加,下午单独到企业与胡总交谈。

    沈焕根会长最后讲了话,他充分肯定了杭一电器的工作,高度评价胡克飞校友的创业创新精神。他说,中央提出创业创新,是时代的呼唤,我们校友会要把助力创业创新作为工作的重点。这次组织校友参观,一是要感受杭一的创业创新氛围,学习胡克飞校友不安于现状,勇于拚搏的精神;二是要集校友之力,支持杭一电气和胡克飞校友的工作。希望大家发挥自己的优势,伸出友谊之手,推动校友事业的发展,促进我市的创业创新工作。







评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻