浙大校友网 > 校友分会 > 绍兴浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
绍兴浙江大学校友会 已有790人
聚沙成塔彰显爱心 捐赠目标提前完成
发布:2016-10-08 15:45:11  作者:朱菁  点击:435

    为迎接浙江大学120周年校庆,绍兴浙大校友会积极响应母校“聚沙成塔”众筹捐赠活动。5月学校启动这项活动后,校友会即通过网站、微信群、QQ群进行宣传发动,拟定捐赠目标12万元,要求在12月底前完成任务。校友们感念求是、心系教育,积极参与。至9月30日,已向学校教育基金会捐赠资金170283.8元(其中线上60283.8元,线下110000元),完成捐赠目标的142%。

    这次众筹捐赠活动,绍兴浙大校友会采用线上、线下两个渠道进行。在校友总会的帮助指导下,通过链接总会微信公众号捐赠窗口,建立四海同心—绍兴浙大校友会捐赠栏目,校友用微信和支付宝捐赠,非常方便。另一个渠道就是通过公布学校教育基金会账号,由校友直接向账户汇款。自开通两个渠道后,校友们捐赠踊跃,首先在线上形成高潮。多数校友把捐赠数与母校的校庆周年相联系,捐120元。也有一些校友捐1200元。有的校友在捐赠时,赠言母校,祝愿母校早日建成世界一流大学。也有一些校友把捐赠活动与自己的学校生活相联系。顾仁章老会长深情地说:“2017年是母校建校120周年,也是我进浙大土木系60周年,夫人贺红芬进浙大化工系56周年,两人进校累计116周年,所以聚沙成塔我们共同捐赠1160元。”在线上捐赠形成高潮的同时,线下捐赠开始发力。线下捐赠多是企业家校友,首先打头炮的是浙江朗莎尔维迪制衣有限公司的顾洁萍校友,浙江环宇建设集团董事长樊益棠校友、越宫钢结构集团董事长陈栢梁校友紧紧跟上。浙江万丰奧特控股集团董事长陈爱莲校友当时正在国外出差,听到校友会组织聚沙成塔捐赠活动,专门叫人了解情况,知道当时捐赠数额与定下的目标数还有一定差距,她当机立断由她来完成。浙江杭一电气董事长胡克飞校友在校友总会刚启动时就关注这项活动,曾暗示做校友会的坚强后盾,前几天他果然出手,大额捐赠。企业家校友的纷纷出手,使绍兴浙大校友会的捐赠进度大大加快。

    这次“聚沙成塔”众筹捐赠活动得以顺利开展,充分显示了校友对母校的深厚情感,也体现了校友会的团队精神。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻