浙大校友网 > 校友分会 > 绍兴浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
绍兴浙江大学校友会 已有792人
绍兴校友捐助建造的“西迁办学历史主题墙”落成
发布:2017-05-24 16:06:23  作者:朱菁  点击:489

    5月20日下午,浙江大学“西迁文化园”在校庆日前夕正式开园,我会校友“聚沙成塔”捐助援建的“西迁办学历史主题墙”同时落成。

  去年5月开始,我会积极响应校友总会的号召,发动校友,开展“聚沙成塔”众筹捐赠活动。得悉我会捐赠的资金将用于“西迁办学主题墙”的建设,校友们非常激动,都想为这项有意义的工程出一些力,尽一份职任。原定捐赠目标为12万元,结果校友们最后捐赠达到17万多元,超额完成众筹任务。其中有不少感人的故事,我会80多岁的老会长顾仁章,夫妻俩都是浙大校友,一个毕业60年,一个毕业56年,他说我俩合起来毕业已116年,我们就捐1160元;陈爱莲校友正在加拿大出差,知道此事后,专门派人联系,捐上6万元,成为我会捐赠最多的一位校友。其他感人的事还很多,说明母校在校友心目中是多么神圣。
  落成仪式非常隆重。学校党委副书记任少波向我会颁发了证书,应邀出席仪式的我会副会长宣传中作了热情洋溢的讲话。他说,浙大西迁,是一段难忘的历史;西迁精神,更是一笔厚重的财富。在新校区兴建西迁文化园,意义重大而深远。他说,我们只做了我们应该做的事,我们将继续为母校的发展尽自己的努力,祝母校在争创世界一流大学的征程中取得更大的成绩。
  宣传中副会长还接受了新闻单位的采访。



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻