浙大校友网 > 校友分会 > 绍兴浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
绍兴浙江大学校友会 已有792人
参观晶盛机电 感受浙大人的骄傲
发布:2017-11-02 15:32:40  作者:朱菁  点击:238

    9月16日(周六)上午,绍兴浙大校友会一行30多人在沈焕根会长的带领下,前往校友企业——浙江晶盛机电股份有限公司参观,公司董事长曹建伟先生、副总裁朱亮先生热情接待,活动取得了圆满成功。

  浙江晶盛机电股份有限公司是绍兴市的一家上市公司(300316),位于上虞曹娥开发区(上虞通江西路218号),创建于2006年12月,是一家以“新材料、新装备”为战略发展目标,始终坚持“发展绿色智能高科技制造产业”为企业使命的高新技术企业。
  校友会一行首先参观了晶盛机电的生产车间与研发中心,尤其是300kg蓝宝石晶体、15英寸半导体单晶硅棒等研发产品,令校友们震撼。之后,展开校友座谈会。会议伊始,副总裁朱亮先生详细介绍了公司发展历程,特别是公司以教授、博士、硕士为核心的技术研发与管理团队,不断取得技术突破,实现了硅晶体生长“全自动、高性能、高效率、低能耗”的国内领先、国际先进的技术优势。董事长曹建伟先生又与校友们展开互动,认真回答校友们提出的相关问题。

  最后,沈会长感谢晶盛机电股份有限公司为校友们提供了很好的交流平台,使大家增长了见识。同时充分肯定企业的创业创新精神,表示校友会愿与企业携手共进,为企业的发展推波助澜。

  活动结束后,校友会一行参观了老校长竺可桢故居并献上花篮,集体缅怀竺可桢校长作出的杰出贡献!

 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻