浙大校友网 > 校友分会 > 绍兴浙江大学校友会
绍兴浙江大学校友会 已有802人
绍兴浙大校友会召开理事会年会
发布:2018-03-22 08:51:47  作者:朱菁  点击:1003

3月18日下午,我会召开三届五次理事会议。会议的议程有,听取和审议理事会工作报告,充实理事会和理事会工作班子的领导成员,有关领导讲话。参加会议的领导有:浙江大学发展委员会副主席郑造桓、浙江大学校友总会副秘书长楼华梁、市政协原主席沈云姑、市教育局副书记、副局长赵爱庆、市教育局高教处处长赵佳维、我会老会长何龙。我会常务副会长梁建华主持了会议。

沈焕根会长作工作报告。他说,2017年是浙江大学建校120周年,也是我市创新驱动发展的一年。我会以庆母校百廿华诞为主线,带动其他各个方面的工作,使我会与母校和兄弟校友会的联系进一步密切,校友活动更趋活跃,校友会的自身建设得到加强。他从隆重举行母校建校120周年庆祝活动、围绕中心开展校友会的各项活动、密切与海内外浙大校友会的交流合作、加强对分会工作的指导、与时俱进改进校友会工作五个方面进行了回顾总结。他特别提到,校友会工作能顺利进行,靠的是各级领导的关心,广大校友的热情参与和支持。对2018年的工作,他说,2018年是党的十九大开局之年,也是我会理事会的换届之年。要认真学习贯彻党的十九大精神,紧密联系校友会的实际,更好履行“服务校友,服务母校,服务地方”的宗旨,为校友会的长远发展打下良好基础。要进一步推进校地合作,加强与兄弟校友会联系,为我市的科技创新作出努力。要汇聚校友力量,为校友创业创新服务。要发挥校友作用,组织一些有益的活动,为人民群众服务。他同时提出,要认真做好筹备工作,总结五年校友会的工作经验,发掘一批热心校友工作的积极分子,在下半年适当时候召开第四届校友代表大会。
  出席会议的人员经过认真审议,一致同意并通过工作报告。校友会秘书长朱菁根据会长会议的提议,介绍了任命人员的情况。会议经过审议,决定陈立勇校友为三届理事会理事,任命宋晓校友为副秘书长。两位被任命的校友在热烈的掌声中与大家见面,并发表即兴讲话。
  随后参加会议的领导先后讲话。
  何龙老会长前年因工作关系辞去校友会副会长,他表达了对校友会的深厚感情,并对校友会工作提出了希望。
  市教育局党委副书记、副局长赵爱庆作为主管部门的领导讲话。他首先向出席会议的各位理事和校友表示诚挚的问候。他说,绍兴浙大校友会成立15年来,积极创设活动载体,不仅成为在绍浙大校友们联系母校、增进友谊的桥梁纽带,也成为凝聚在绍浙大校友力量,推动绍兴经济社会发展的重要平台。校友会不仅为联系和服务在绍浙大校友付出了辛勤努力,更为共谋绍兴发展贡献了智慧和力量。他希望在新的历史时期,校友会要按照党的十九大精神和市委八届二次全会作出的战略部署,进一步汇聚力量,成为服务母校的智囊团;进一步创设载体,成为服务绍兴的好平台;进一步健全机制,成为服务校友的连心桥。一如既往地发挥自身优势,在凝聚人才、服务地方中彰显价值。
  浙大领导最后讲话。校友总会楼华梁副秘书长介绍了去年母校120周年校庆活动,谈了如何按照十九大精神做好校友会工作的一些想法。他特别讲了贯彻校友总会四届三次理事会提出的全面构建面向母校与校友的发展共同体,他说这是新形势下做好校友工作的关键。他介绍了校友总会为此而做的一系列工作,成立上市公司联谊会,建立总部经济创业园,组建金融企业家联合体等,他还介绍了5月份将要进行的第四届校友创业大赛,希望校友们踊跃报名参加。浙江大学发展委员会副主席郑造桓老书记介绍了母校浙大的发展情况,谈了创建一流大学的想法。他在讲话中还深情地讲了绍兴对浙大的影响,他说绍兴是在全国有影响的古城,绍兴为浙大输送了竺可桢、马寅初两位优秀校长。他充分肯定绍兴浙大校友会的工作,认为在围绕中心方面,在为校友服务方面,在自身建设方面都很有起色。校友会工作之所以有成绩,与有一个好的领导班子,一批热心的校友和有一套适当的工作方法分不开的。希望再接再厉,按照新时期新要求,把校友会工作做得更好。
  会议在热烈的气氛中结束。