浙大校友网 > 校友分会 > 绍兴浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
绍兴浙江大学校友会 已有801人
重走唐诗路 共叙校友情
发布:2018-07-18 14:31:04  作者:朱菁  点击:423

    七月七日至八日,绍兴浙大校友会组织以摄影俱乐部为主体的校友摄影爱好者到新昌天姥山风景区采风摄影。这里是“唐诗之路”的一个很重要地段,“山阴道上行,如在镜中游”,从相传黄帝铸镜于此而得名的“镜湖”到“连峯数十里,修竹带平津”的天姥山古道的“唐诗之路”,古村林立,土地灵异,山水奇特,风光旖旎!校友们冒着酷暑高温,先后去了斑竹古村、南山古村,儒岙古镇、镜岭十九峰等点采风拍摄,两天时间校友们穿街走巷,爬山越岭,虽气嘘喘喘,汗流夹背,但在与美同行中,同享大自然之美,影匣了很多生动精彩的画面,既反映了天姥山的秀丽景色,展现了“唐诗之路”的不朽神奇,更体现了近年来,在习总书记“绿水青山”就是“金山银山”的方针指引下,新昌山区焕发的新活力,山更青了,水更绿了,古村古镇更有生命力、更鲜活了。同时也展示“唐诗之路” 进一步开发的潜在能量。本次活动集观光、采风、交流于一体,新老校友聚在一起重走唐诗路、共叙校友情,一路上大家还纷纷在朋友圈晒出了采风中的纪实照,为活动点赞。百余公里的诗路之行,校友们一路风光一路歌,在欢声笑语中度过了一个快乐的双休日。(蔡啸晓文)




评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻