浙大校友网 > 校友分会 > 绍兴浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
绍兴浙江大学校友会 已有801人
我会组织“夏日兰亭行”活动
发布:2018-07-18 14:33:47  作者:朱菁  点击:362

    兰亭是一块风水宝地,这里是书法圣地,又有不少历代名人陵寝,现在又是绿水青山现代农业发展迅猛的地方。7月15日,我会组织校友夏日兰亭行,感受风水宝地的魅力。

    校友们首先到新落成的阳明园。这里是绍兴伟大的先贤王阳明先生的墓地,近年在墓地周边新建了园落,气势雄伟。校友们参观了陈列室,向王阳明墓敬献了花篮。曾经为王阳明陵墓祭祀活动撰写祭文的李牧童校友为大家讲述了王阳明先生的生平和王阳明心学的主要理念,受到大家的欢迎。王阳明先生的“致良知”、“知行合一”等思想对大家影响深刻。

   随后,校友们参观了印山农业园。印山农业园以茶叶为主业,兼种水果等绿色作物,因地制宜走出一条生态发展路子。在参观的同时,校友们还进行了交流,就校友会工作提出了意见建议。沈焕根会长最后讲了话,他简要地总结了这几年的校友会工作,感谢校友们的努力。他说,校友会是一个很好的平台,深耕这一平台是一个永恒的课题。本届理事会即将结束,希望大家在即将到来的新一届中,满怀信心,再接再厉,把校友会工作做得更好。

   要次活动由宋晓校友提议并策划,他为活动的顺利进行付出了辛勤劳动。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻