浙大校友网 > 校友分会 > 湖北浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
湖北浙江大学校友会 已有386人
湖北浙江大学校友会2012年迎新座谈会热烈举行
发布:2012-10-29 17:42:36  作者:姚革非  点击:3564

金秋送爽,丹桂飘香,2012年10月27日下午2点-5点30分湖北浙大校友会迎新座谈会在中国农科院油料研究所SBI创意园1栋会议室顺利召开。座谈会上40余名新老校友共聚一堂,相互交流母校留给我们共同的美好记忆,并为母校的欣欣向荣感到无限激动与自豪。

座谈会由湖北浙大校友会秘书长姚革非主持,张晓明会长首先发表了热情洋溢的迎新致辞,并对新校友寄予了很大期望,希望新校友们继续发扬校友会的优良传统:爱湖北、爱母校、爱湖北校友会,搞好各自的工作,为母校争光。副会长邵根清介绍了湖北校友会成立发展的历程,期待着不断加入的新校友为校友会地发展添砖加瓦增添新的活力。秘书长姚革非介绍了校友会活动开展情况及近些年湖北浙大优秀校友代表的事迹,并希望年轻校友能够脚踏实地,将浙大一贯的求是精神传承下去,克服刚进入社会的诸多困难,借助校友会的平台相互帮助,使自己的能力和事业能够快速提升和发展。

校友会秘书处有幸请来全程参加“浙大西迁”的王灵芳老学长与会,王老学长已95岁高寿,耳聪目明,身体健朗。王老1937年进入浙大农学院学习,入学不久即随浙大西迁。座谈会上老学长讲述了浙大西迁办学的艰难历程,谈到竺可桢老校长对学校的贡献、对自己的帮助,感慨万千,情到深处,禁不住留下感恩的泪水。

座谈会上,湖北校友会的优秀代表江汉大学教授傅乐荣校友、华诚集团董事长王文强校友与大家分享了自己事业成功的经验,也希望年轻校友多参加校友会活动,互相帮助,共同进步。与会的新校友听到各位校友的介绍和经验分享,感到无比激动,纷纷踊跃发言,表示找到湖北校友会这个组织感到非常亲切,仿佛找到了家的感觉,并表示以后也会热情地为校友会贡献自己的一份力量。为帮助众多新校友的快速成长,大家还讨论了青年校友分会活动计划,新校友积极献言献策。

会议期间与会校友在热情洋溢的气氛中合影留恋,与会新老校友纷纷与王灵芳老学长合影,老学长也非常开心。座谈会结束后校友会在院外金满籯大酒店安排晚宴招待新校友。

进浙大以母校为荣,出浙大校友永远一家亲!

                                     湖北浙大校友会秘书处

                                       2012年10月29日







评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻