浙大校友网 > 校友分会 > 湖北浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
湖北浙江大学校友会 已有350人
湖北校友会2014年迎新座谈会热烈举行
发布:2014-09-30 00:00:00  作者:陈仲冬  点击:1141

        “新校友自母校来,不亦乐乎。”金秋九月,湖北浙大校友会在武汉市武钢宾馆举行迎新会,欢迎2014届来湖北工作的新校友。座谈会上60余名新老校友齐聚一堂,互相交流如何继续发扬母校“求是”精神,在荆楚大地上建功立业。

        座谈会由湖北浙大校友会秘书长姚革非主持。首先由来自武钢、核研究所和武昌区政府的几位50、60年代毕业的老校友分享人生经历和工作感悟,他们纷纷回忆了在“求是园”求学的青葱岁月,和在武汉工作时的一些体会,并勉励青年校友在新的人生征程上珍惜光阴脚踏实地,不畏艰难、努力工作,健康生活、快乐工作。随后,湖北的优秀校友代表熊敬超(武汉都市环保工程技术股份有限公司董事长)和大家分享了自己的创业感悟,他认为各位新校友不仅要发扬母校“求是”精神,而且要发扬武汉“敢为人先,追求卓越”精神,在工作中既会思考、又能不断创新。来自市政府的许先忠校友也从自己几十年的工作经历谈起,跟大家讲述了“勤奋工作、踏实认真和保持健康”的重要性。随后副秘书长宋西林学长介绍了湖北校友会从1982年成立至今32年的发展历程,着重讲了第四届理事会近些年的工作和参与母校和片区校友会活动的情况。然后青年分会会长夏伟向大家通报了年度活动的计划安排,期待着不断加入的新校友为校友会的发展添砖加瓦增添新的活力。

        接着与会的各位新校友进行了自我介绍,纷纷表示找到校友会组织感到非常亲切,就像再次回到了母校的大家庭,要向各位老校友和优秀校友学习,立足本职工作,发扬母校“求是”精神,回报母校的培养之恩。

        最后张晓明会长发表了热情洋溢的迎新寄语,对各位新校友提出了殷切的期望,希望各位新校友在湖北这片热土上,能够继续发扬母校“求是”精神,立足岗位、做好本职工作,为母校增光添彩。同时希望各位新校友多支持校友会工作,积极参加校友活动,互相帮助,共同进步,为湖北浙大校友会的发展献计献策。

会议结束后大家在欢乐的气氛中合影留念并聚餐。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻