浙大校友网 > 校友分会 > 湖北浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
湖北浙江大学校友会 已有350人
2016年度浙江大学湖北校友会迎新会热烈举行
发布:2016-10-24 11:33:14  作者:湖北校友会  点击:608

2016年度浙江大学湖北校友会迎新会热烈举行  

---求是学子聚江城 再叙求是缘共谱创新梦

       “大不自多,海纳江河;惟学无际,际于天地;形上谓道兮;形下谓器……”在熟悉的校歌声中,2016年度浙江大学湖北校友会迎新会在武汉市江汉区凤艺术馆拉开帷幕。

       10月22日,湖北校友会秘书长姚革非、副秘书长宋西林及新老校友40人欢聚一堂,同忆母校情,共谋未来计。会议由青年分会秘书长陈仲冬主持。

       首先进行新校友自我介绍环节,20多位应届和往届新校友逐个登台进行自我介绍,纷纷表达了参加工作后重回校友大家庭的喜悦激动之情,表示将继续发扬母校“求是创新”精神,在荆楚大地上努力拼搏,为社会做贡献,为母校添光彩。同时也希望校友会越办越好,整个自我介绍环节在轻松欢快的氛围中结束。


(新校友自我介绍环节)

       校友会副秘书长、80届宋西林学长介绍了湖北校友会的发展历程和历史沿革。宋学长介绍了34年来校友会的发展历程和在湖北地区涌现出来的诸多优秀校友代表,以及校友会举办的各类活动和大事记。他强调,湖北校友会1982年成立以来,正是在历届热心校友的关心和支持下,才薪火相传走到今天,发展到现在的规模。在听完宋学长的介绍后,新校友们都由衷地感到校友会发展不易,表示要向诸位前辈学习,珍惜多年发展成果,更主动地推动校友会发展,做校友会发展传承人,接好下一棒。
               

(宋西林学长介绍湖北校友会发展历程和历史沿革)

        姚革非副会长兼秘书长发表了热情洋溢的迎新寄语,勉励诸位新校友在这片热土上,以“家国天下”为己任,继续发扬母校“求是创新”精神,立足岗位做好本职工作,为母校增光添彩。同时希望各位新校友多多支持校友会工作,积极参加校友活动。他表示将通过校友会平台为新校友做好服务,帮助大家尽快融入当地,为求是学子们扎根湖北贡献力量。
               

(姚革非副会长兼秘书长发表迎新寄语)

       资深校友代表李宇红和何元庆学长做经验分享。李宇红校友围绕着“梦想、激情、事业、担当”几个关键词,分享了自己的创业体会,勉励新校友们在干事创业中既要求是求实,更要求新求变,拥抱新时代新经济,充分利用自己的技术特长,坚持“工匠精神”,在广阔的人生舞台上开创辉煌的事业。何元庆学长勉励新校友加强业务学习,注重资源整合,学会借力,抓住新常态下的新机遇,以良好的心态面对新挑战,在人生的道路中成就新业绩,更上一层楼。


(资深校友代表李宇红分享创业心得体会)

       在校友交流互动环节中,舒缓的钢琴曲唤起了大家心底最朴素最真挚的母校情怀,校友们共同回忆了求是园中美好的求学岁月,欢声笑语,其乐融融。会议结束后大家在欢乐的气氛中合影留念并聚餐。

       晚宴后,校友们意犹未尽移步练歌房,再叙求是缘、表达相识情。纯粹的校友情得到了进一步升华,大家也仿佛又回到了美好的校园时光。

       感恩有你,亲爱的校友!感恩有你,亲爱的浙大!

(新老校友互动交流环节)

(浙江大学湖北校友迎新会38名校友合影留恋)

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻