浙大校友网 > 校友分会 > 香港浙江大学校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
香港浙江大学校友会 已有223人
张浚生吕新华李鲁出席 贺浙大香港校友会第4届理事会就职
发布:2012-02-13 15:25:26  作者:程姿  点击:5541

浙江大学代表团一行与两百多位在港校友代表相聚交流。典礼上,增聘外交部驻香港特别行政区特派员吕新华校友为香港校友会永远名誉会长,中联办教育科技部副部长李鲁为名誉会长。中国资源交通集团主席曹忠再次当选会长。香港胡与胡律师事务所创办人胡百熙、香港实用货仓有限公司常务董事陈君实、香港MSIG顾问金维明、中国高等院校香港校友会联合会会长方方、副会长陈爽等在港人士出席典礼。香港校友会常务副会长兼秘书长陈征主持典礼。出席本次典礼的香港校友会领导还有常务副会长周哲,副会长黄成煌、陈萍、闵卫国王清、张国仪等。

 

曹忠会长首先代表校友会欢迎母校代表团及各界嘉宾的到来,更感谢大家对香港校友会一直以来的关心和支持,他代表第四届理事会表示将大力推动校友会发展、推动母校与香港各界的交流合作,为校友的事业发展、为母校和香港的建设发挥校友会的积极作用。


浙大香港校友会永远名誉会长张浚生先生讲述了他在港期间对香港发展的感受,回顾了浙江大学从创立到院系调整到四校合并的三个发展阶段,他更对香港校友会的发展寄予厚望,希望广大校友尤其是年轻校友们踊跃参与到校友工作中,以更大热情投入到提升母校声誉和香港特别行政区的发展建设中。张浚生刚出版新书《亲历回归与合并》,香港校友会还将此书现场赠与各位出席嘉宾及校友。

金德水书记代表学校对换届大会表示热烈祝贺,他向大家介绍了学校近期的发展规划,感谢香港校友会对母校各项发展事业的大力支持和帮助,并希望新一届理事会能一如既往地为母校与香港之间的交流合作、共同发展做出应有贡献。


同时,金德水书记还宣布了两个好消息,胡百熙先生捐赠并发起成立浙江大学中国传统文化与法治现代化研究中心,致力于钻研中国传统文化,推进中国与西方的文化、思想和发展道路的对话;陈君实先生继2010年之后再次向浙江大学浚生贫困学生助学基金捐赠100万元港币,帮助贫困同学开展爱国主义活动,培养他们的社会责任感和爱国情怀。金维明先生更当即在现场向浙江大学浚生贫困学生助学基金捐赠10万元以表达心意。


 

典礼上,金德水书记,张浚生、吕新华永远名誉会长,姒健敏副校长分别为新增名誉会长以及会长、常务副会长、副会长、常务理事及理事颁发了聘书。
相关新闻