春日暖阳,登山聚情——记温州浙大校友会2011年度玉苍山踏春游- 浙大校友网
您的位置: 温州校友会 » 交流园地 » 聚会交友
    
主题:春日暖阳,登山聚情——记温州浙大校友会2011年度玉苍山踏春游


  三月的温州,春暖花开。3月26日温州浙江大学校友会组织在温校友举行攀登玉苍山活动。来自市区、瑞安、乐清、平阳、苍南等全温各个县(市、区)不同年龄、不同行业35名校友以及亲属参加了此次活动。
  早上八点钟半,各位校友在世纪广场集合一起乘坐大巴上山。校友们一路上有说有笑,聊生活,谈理想,同时观赏沿途自然和人文景观。一个多小时后,各位校友到达玉苍山,校友们共聚午餐过后开始登山。法云寺、蘑菇伞、仙女晒背等景点顺着石阶小路铺叠眼前。途中,我们开心畅聊,进一步加深了彼此的了解。不时,到达玉苍山主峰好汉摩天岭。在山顶上极目四顾,只见丛峦叠嶂之间,国道、铁路仿佛一条条蜿蜒曲折的玉带在山前飘过;遥望城区建筑,如散沙朋立周围,显得异常渺小。如此情境,令人胸襟豁朗,眼界顿开,让大家在喧嚣的城市之外,寻找到了一片宁静。在山顶小憩后,校友们沿山另一边下山。
  下山后,晌午已过,黄昏未到。大家尽着兴致,临时决定前往玉苍山附近的碗窑古村落。在碗窑一段不长的游玩和休整之后,驱车回温,结束了一天的活动。离别时,仍依依不舍,感怀伤情,期待下次再相聚。
  通过最近几次校友会组织的活动,大家逐渐多方位体验到了校友组织的温暖和良好氛围,同时也因身在这样的组织而自豪。我们深信,通过大家的共同努力,校友工作会蒸蒸日上,校友会将更加具有凝聚力。
  
09届校友 李祖欣

二〇一一年四月三日







分享到:
作者在 2011-06-01 13:20:52 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。