关于开展“寻最美记忆、诉化工往事”主题故事征集活动的通知- 浙大校友网
您的位置: 化学工程与生物工程学院校友会 » 交流园地 »
    
活动:关于开展“寻最美记忆、诉化工往事”主题故事征集活动的通知

关于开展“寻最美记忆、诉化工往事”主题故事征集活动的通知

时间:2015年01月20日 16:18~16:18
所属:化学工程与生物工程学院分会
地址:化工学院
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~

    自1927年中国第一个化工系成立至今,浙江大学化工系已经走过了88个春秋,期间发生了很多故事,或感人至深、或妙趣横生。收集和保存这些故事既是时代的召唤,也是薪火相承的需要。

    在化工学院90华诞来临之际,学院将面向广大师生及校友,寻找化工人心灵深处最美的记忆,挖掘和讲述富有浓郁时代特征的鲜活故事。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

寻最美记忆、诉化工往事

 二、征集范围

1.化工学院在职和离退休教职工

2.化工学院校友

3.校内在读的各类学生

三、故事要求

(一)故事内容

1.自己经历或了解的学院教师实事求是、严谨治学、关爱学生的故事;

2.学院发展历史上重要事件背后的细节故事;

3.大学期间记忆深刻的故事,特别是某一个群体共有的记忆(包括求学、实习、科学研究、业余生活等);

4.学院的建筑、环境(如教学楼、实验室等)背后的故事。

(二)内容要求

1.注重真实性。要求源于真人真事,可以是自身发生的故事,也可以发掘身边人的故事。

2.注重思想性。能体现化工人求是创新、诚勤厚德、追求卓越的文化,传递正能量。

3.注重原创性。参与者须保证对自己作品享有完整版权。

四、征集方式

1.文字类:纪实文学、文学故事,要求3000字以内,以word版本提交。

2.图片类:要求影像基本清晰,原始照片或翻拍均可,提供图片时需附简要说明(字数不超过300字),图片作品格式可为JPEG格式。

3.音频类:有声故事,作品格式为MP3、WMA格式,时长60分钟以内。

4.视频类:微电影、讲述记录等,视频作品格式可为MPEG4、AVI、MOV、RMVB格式,时长30分钟以内。

五、征集要求

1.本次征集活动投稿请标注投稿作者、联系方式等信息,底稿自留。

2.活动将综合考虑报送故事的数量和质量情况,评出一等奖、二等奖和三等奖若干名,符合要求的投稿作品均发精美纪念品。

3.组织方拥有本次征集故事的宣传、展览的使用权,同时,具有继续加工、深入创作的权利。作品将择优刊发出版。

4.征集将长期举行,截止到2016年12月30日。

 

联系人:陈丹   电 话:0571-87951237   电子邮箱:danchen@zju.edu.cn

                                       

浙江大学化学工程与生物工程学院
2015年1月20日



分享到:
作者在 2016-03-14 16:11:03 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。