用自己的经历说说大学的专业,我的一本书再版中- 浙大校友网
您的位置: 校友总会 » 交流园地 » 站务区
    
活动:用自己的经历说说大学的专业,我的一本书再版中

用自己的经历说说大学的专业,我的一本书再版中

时间:2015年03月31日 01:33~01:33
所属:浙大校友总会
地址:网络
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  2人评分

【求助各位填写表格,不要局限在校友哦;还有就是近几年高考志愿填报的一些资料如果有的话,不吝施舍给我吧。本书再版之日,请大家在至少留学生餐厅包厢级别的地方吃个饭,分发下新书。时间待定,应该在出版之后一个月左右。】

用自己的经历说说大学的专业

高考志愿填报的程序一直在调整,但大多数兄弟姐妹都是在高考后的很短时间内,在迷茫中凭借这自己的感觉和家长的感觉做出了一个四年乃至一辈子来承受这几天甚至几分钟作出的决定,真可谓“现在你流的泪,都是当初脑子里进的水”。但很多年过去了,自觉失败的人总觉得没有资格说,而自觉成功的人也许就不屑于,或者说没时间说。就这样,一批批学生凭着字面意思理解的专业进入大学,带着本不该有的后悔度过了他们的黄金时光。

所以,我们就编撰了《高等院校专业参考》,它在介绍各专业基本要素的基础上,特别通过毕业生就业实况、毕业生谈专业等真实而实在的话语,给后来者尤其是高考生、低年级本科生以有用的参考。如果我们中有一些人能够抽时间分享经验和教训,让更多年轻人和他们的家长能够掌握更多的信息,就会少做错误抉择。因为中国人都是聪明的,但缺乏足够的信息,再聪明也会做出错误的选择。

《高等院校专业参考》已于2008年3月在浙江大学出版社出版,而后有过小规模的修正。此次我们将在最近6年的工作基础上,根据读者的反馈,在编撰思路上有了新的突破。

2006-2008年,近千位朋友出于爱护未来大学生的出发点,贡献了他们的时间和精力。在这几年中,又有不少受益者投入了这个工作。所以,我想,我们只有更努力,才能回报大家。

此次我们还联合了浙江省人才开发协会海归中心、《海归》编委会、《当代留学生手记》编委会,邀请海内外有关人士在全球视野下介绍专业的背景和发展方向;也邀请了一线教育工作者参与本次工作,以便专业的介绍更到位。

对于参与调查的同学,如资料被采纳。我们首先会赠送《高等院校专业参考》,在本次调研完成出版后,将赠送新书。若有后续稿费,则按字数均摊折算成图书赠送各位。

《高等院校专业参考》编委会(本调查永久有效) 2015年1月31日

 


大名:_______(保密□公开□,所有私人信息均作技术处理隐藏□)

学校:___________毕业于___年;专业名称_______________,本班__人(其中__女)(默认为普通高校本科的专业,所有内容可直接邮来)

 

●列举大学同学就业单位、岗位及性别。(收录中默认对政府机关、事业单位具体名称进行技术处理;如您不确定描述方式,可由我们做技术处理;毕业若超过10年可跳过此题)

 
 

●作为这个专业毕业生的您有什么想法?设想如何对一位选择专业的同学介绍这个专业?比如,您的专业对您的人生发展有何帮助?对您现在工作是否有帮助?您为什么报考这个专业,读了又有什么感想?等等。我们所在乎的只是真实性,因为没有一个人可能全面客观完整的说清楚一个专业,选择专业中的同学和家长可以用他们自己的判断来决定该专业是否适合自己。

 

 

 

●您的工作机构与岗位?(匿名者收编在书的时候仅标明单位性质:-)

 

●如您属于其他专业领域的专家,请您在自己理解的基础上,向有意报考该专业或从事该行业的同学介绍下该专业(行业)的概括、发展前景,等。

 

●您如果对该专业的全球分布及该发展有了解,请不吝笔墨;方便部分学生今后留学方面的考虑,如专业对留学的优势或劣势;以及对有意进行全球发展的同学点亮指路明灯。

 

 

{ 如您对本专业的概况、专业沿革、培养方向、就业展望、高考提示、可能与其他相混淆的专业及辨析、相关专业、主干学科、专业课、考研方向、重点学校或机构及主要研究方向、、该领域知名人士、毕业于该专业但并非因本专业而出名的牛人、相关证书及统考、学术刊物、网络资源、入门读物、推荐读物等相关信息、相关报道有补充,以及您对高考学生想说到的话,都可同时把上述内容以电子邮件形式直接发往 lixq@zuaa.zju.edu.cn }

 

————
第一版有关情况见  

 要高考了,偶来宣传下偶主编的《高等院校专业参考》    2010-05-06 04:20     17/336      

 高考结束 填报志愿开始 大家到高中拉一些优秀学子成为我们的校友平方  2010-06-23 03:30     7/282     


已报名(2人): 顾东东 邢晓春 

分享到:
作者在 2015-03-16 22:12:51 做了修改
走自己的路同时,也看看其他人走的路。
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。