3.7 “跟随郁达夫”游午潮山•采地木耳- 浙大校友网
您的位置: 杭州校友会 » 交流园地 » 公共讨论区
    
活动:3.7 “跟随郁达夫”游午潮山•采地木耳

3.7 “跟随郁达夫”游午潮山•采地木耳

时间:2015年03月07日 13:00~19:00
所属:杭州浙江大学校友会
地址:浙江科技学院大门口
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  7人评分




读郁达夫游记《龙门山路》,沿着80年前郁达夫走过的路线,看沿途风物变化。登上午潮山主峰观景台,极目楚天,远观之江白练飞舞,近看城池楼廓,错落有致,脚下山青水绿,绿浪翻滚。白龙潭瀑布从百丈陡壁上飞泻而下,轰响如雷、珠玑四溅。

春雨绵绵,午潮山顶草地上长满了地木耳。我们一起去采鲜嫩的地木耳,下山后到农家餐馆现做地木耳菜肴,滑嫩鲜美!远比以前的陈旧地木耳柔嫩。

线路:林科院—小和山—金莲寺—午潮山—白龙潭—龙门坎—龙坞(聚餐,现做地木耳菜肴)

集合地点:浙江科技学院大门口

公交:B支2·136·193·310·596·853小和山

出发时间:周六13点(行程3小时)

短信报名 15958191309(姓名+单位+性别)




地木耳,又名地踏菜,是真菌和藻类的结合体,生长在阴暗潮湿的地方,暗黑色,有点象泡软的黑木耳。富含蛋白质、多种维生素和磷、锌、钙等矿物质,是一种美食,适于做汤,也可凉拌炒菜,别有风味。

地木耳喜钙,是多钙性土壤的指示植物。大雨过后经常出现在不受污染的山地草原上,因此国外常称其为fallen star或star jelly,乃是误认为其是由天上所降下来之故。餐厅业者则取名为情人的眼泪为一道极美味的菜肴,而原住民则称其为上帝的眼泪。

 清代王磐编纂的《野菜谱》中,收录了一首歌词《地踏菜》:“地踏菜,生雨中,晴日一照郊原空。庄前阿婆呼阿翁,相携儿女去匆匆。须臾采得青满笼,还家饱食忘岁凶。”




龙门山路  郁达夫

http://www.douban.com/event/23726637/discussion/60521793/

山水及自然景物的欣赏  郁达夫http://www.douban.com/event/23726637/discussion/60521811/

论郁达夫的旅游观

http://www.doc88.com/p-148637403921.html

 

已报名(11人): 储静 何春城 滕礼 匿名 叶杏浓 匿名 曾碧莲 蒋晓沁 朱家莹 尉虹 徐丽慧 

分享到:
作者在 2015-02-28 15:44:21 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。