聆听水滴细语,追寻科学足迹- 浙大校友网
您的位置: 绍兴校友会 » 交流园地 » 公共论坛
    
活动:聆听水滴细语,追寻科学足迹

聆听水滴细语,追寻科学足迹

时间:2015年04月19日 08:30~11:30
所属:绍兴浙江大学校友会
地址:绍兴科技馆(绍兴市镜湖新区洋江西路南侧)
人数:15人
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  5人评分

活动概述:在奥体的球场上举起球拍,挥洒过青春的汗水;在跨年party上一起high翻天,共同迎接过羊年;在校友之家的“新和成”讲堂上学习过经济新形势……各位校友们,这次是亲子活动,是时候到神奇的科技馆逛逛了,人数有限,动作要快!

时间:2015年4月19日(星期天)上午8:30

地点:绍兴科技馆(绍兴市镜湖新区洋江西路南侧)

人数:15+10(包括15名校友和10名小朋友)

联系人:陆佳琦18768118863

主办单位:绍兴浙江大学校友会

 

活动内容:

环节一:聆听水滴细语

目的:绍兴是一座水城,我们希望通过这次活动,使参与者了解到我们身边日益严峻的水资源状况,唤起大家节约水资源的责任感和使命感,明确节约水资源的责任和义务,号召大家节水从身边入手、从小事入手、从小处着眼、并且养成节水习惯。

形式:浙大校友、水务集团的刘会萍博士后作一个关于水资源保护的讲座

时间:十五分钟左右

嘉宾简介:刘会萍,河南信阳人,2005年9月至2009年7月就读于河南科技学院环境科学专业,获得理学学士学位。2009年9月至2014年9月在浙江大学理学院环境与生物地球化学研究所硕博连读攻读环境科学专业博士研究生,获得工学博士学位。博士期间主要从事土壤-植物系统物质生物地球化学循环研究。近年来发表文章共6篇,其中SCI3篇,核心期刊3篇。2014年10月进入绍兴水务集团有限公司博士后流动站进行科研研究,主要从事汤浦水库水质保护工作。

环节二:追寻科学足迹

目的:探索科技的奥秘,了解更多有趣的科学知识。

形式:参观绍兴科技馆各展馆,看科普电影

时间:两个半小时左右

报名注意事项:

1、参加人员请登录绍兴浙大校友会,点击“校友会活动”报名,或直接与工作人员联系,按报名先后为序。

2、报名人数为15人,其中有10名校友可各带一位小朋友(“浙二代”或“浙三代”都可以,但因名额限制,只允许一位校友带一个孩子)。需要带小孩的在网上报名后请立即电话联系工作人员,为确保活动的有序进行,所带小孩的年龄务必在6岁以上。带孩子的校友优先参加活动,请大家理解配合。

已报名(13人): 李萍萍 李俊 谢军 袁沣 倪琪琪 卢小月 舒通 毛巍 褚剑峰 赵琦 朱佳乐 章燕幸 徐露 

分享到:
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。