【黑白剧社】2011级毕业大戏《我们的小镇》玉泉场(加票50张)- 浙大校友网
您的位置: 杭州校友会 » 交流园地 » 公共讨论区
    
活动:【黑白剧社】2011级毕业大戏《我们的小镇》玉泉场(加票50张)

【黑白剧社】2011级毕业大戏《我们的小镇》玉泉场(加票50张)

时间:2015年06月27日 18:30~21:00
所属:杭州浙江大学校友会
地址:浙江大学玉泉校区永谦剧场
人数:150人
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  30人评分






摘要:只有我们所在的这个行星一直都在努力地想要显示它的重要,艰苦地努力着。




《我们的小镇》是怀尔德1938年创作的经典话剧,曾摘得1938年美国普利策奖。该剧以两个家庭为主线,叙述了一群普通而快乐的人,生活在一个恬静而平凡的小镇,平平凡凡地经历着出生、成长、婚育和死亡。当因难产离世的女主角艾米莉的灵魂回到曾经记录着她的笑声的地方,她才猛然发现,那些平凡和琐碎,那些平淡和简单,是那样的美好和珍贵。这一次,让我们坐在剧场,好好看看,什么是时间,什么是爱,什么是生命,什么是生活。

 

演出及票务信息:

时  间:2015年6月27日18:30观众进场  19:00开演
地  点:浙大玉泉永谦剧场
取票点:2015年6月27日18:00-19:00,永谦剧场门口
取票方式:本贴报名成功者可在现场直接找联系人取票,非本贴报名者勿扰。
联系人:巩劭翔 15267019278/526874





附:你好,我的倾城时光——记黑白剧社2015毕业大戏<我们的小镇>》

作者:
张润(浙江大学求是潮新闻资讯中心)   


6月15日,江南梅雨的夜晚,宁静,温柔。在紫金港,于小剧场,一个平凡小镇的人们,用自己的人生故事,向岁月问好。你可好吗,我的倾城时光?

 

东方的山峦背后染上一片红色的霞光

 

这是一个平凡的小镇。小镇东方有山峦起伏,早晨的霞光会晕红那片天。轰隆隆的火车时不时在小镇另一边的火车轨道上呼啸而过。轨道的尽头有教堂,傍晚的时候,唱诗班的声音飘荡在整个小镇的天空上方。季布斯医生刚刚为镇子上的一个孕妇接生回来,累的不行。季布斯太太心疼自己的丈夫整夜辛劳,忧心忡忡地抱怨着:“连三个小时的觉都睡不了!”旁边威博先生一家也正热闹。威博太太扯着嗓子叫儿子女儿下来吃饭,在饭桌前又不厌其烦地唠叨着不要狼吞虎咽,说是对身体不好。家长里短,琐碎日常。街道上遇上邻居问声好,邻里间的女人们一边剥着四季豆一边聊着梦想中的巴黎城,孩子们急匆匆地吃完早餐一起上学,小男生对着邻居家的小女孩儿红了脸……平凡人家的柴米油盐,滋味却已经悄悄融入心间。

 

我说的是永远,你听见了吗,是永远!

 

年轻人总惧怕婚姻,恐惧地说着婚姻是爱情的坟墓。可是大多数人的情感轨迹依然不会变。萨特和波伏娃向我们宣告了婚姻作为一种形式的不必要,就连台上穿着黑色西服的舞台监督都不知道这麻烦的婚礼到底有什么意义。季布斯和威博两家的大人百感交集,昔日还牙牙学语的小孩子怎么转眼间就自己要成家?即将成为新郎的乔治突然害怕起来,叫喊着:“我为什么一定要长大,人为什么非要长大!”新娘艾米丽也临阵退缩,慌乱地央求着爸爸带自己远走天涯。当两个人相见,一切对未来的恐惧一下不见了,乔治动情地对艾米丽说:“我爱你。”艾米丽要求乔治许下相濡以沫的誓言,乔治答应着。艾米丽忘情喊道:“我说的是永远,你听见了吗,是永远!”像一只洁白的飞鸟,扑到了乔治的怀里,紧紧相拥时,只剩甜蜜。当艾米丽身着雪白的婚纱与俊朗的乔治缓缓走来,没人再去怀疑婚姻的意义。这种动人的时刻,我们耳边萦绕的,只有那一对眷侣坚定的三个字——我愿意。

 

死亡,灵魂的歌唱

 

艾米丽为生下第二个孩子而死,灵魂回到12岁生日那天。那是一个多么普通的日子,但对于此时的艾米丽,一切又是那么的不同。她从未意识到,妈妈原来还有那么年轻的时候,而且是那么美。她从未意识到,自己的爸爸是那么慈祥,那么的爱着自己。那时的艾米丽向妈妈喊着:“妈妈,我那根蓝色的橡皮筋去哪儿了?”妈妈宠溺地回答着,一边急急地叫她下来吃早餐。而灵魂艾米丽在旁边痛苦大喊:“妈,你看我一眼,你就真正看我一眼!”往昔的平凡生活近在眼前,可却同样远在天边。自杀而死的管风琴手愤愤地喊道:“活着的人们无休止地浪费时间,就像是他们拥有着一千年!”艾米丽明白了那平凡日子的可贵,大喊着:“瞎子,都是瞎子!”坟地里的人兴奋起来,聊着这凉风彻骨的夜晚,聊着天上的繁星,聊着,这个他们永远牵挂的,世界。

 

不知不觉,十一点了,小镇陷入了熟睡,无边的黑夜似在暗示着某种生命的轮回。

 

晚安。

(注:6月15日为黑白剧社2011级毕业大戏《我们的小镇》紫金港场演出)

已报名(77条共计144人): 匿名 钱静 王伟 匿名 林爱弟 查晓坤 周午鹏 陈誊 邢晓春 赵昕玥 杜驭炎 何再兴 王宇峰 王萌 匿名 林志强 于馨凝 陈皆平 白冬梅 匿名 吕方超 匿名 陈周瑛 常晓洁 胡宝赞 左晓霞 宣君丽 陈颍颍 赵鹏飞 李玢 李洁 姚迪 高嘉晖 匿名 杨永亮 周玉芹 徐婷 匿名 张萧 童心 郭璇 周娜 何会珍 杜颖芳 陈杰 周翔 周云 田苗 匿名 沈菲菲 马芳旭 匿名 邸德宁 姚曦 饶翠 李素静 祝春凤 彭左 刘威 李博 匿名 迟令刚 侯式娟 匿名 王芳 许姣 陶阳 黄天培 余年飞 吴中飞 戴硕蔚 滕礼 张超 吴方远 匿名 匿名 徐安妮 

分享到:
作者在 2015-06-23 12:11:19 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。