【求是金融汇】第68期: VIE架构的拆除与回归——以暴风科技为例- 浙大校友网
您的位置: 杭州校友会 » 交流园地 » 金融俱乐部 »
    
活动:【求是金融汇】第68期: VIE架构的拆除与回归——以暴风科技为例

【求是金融汇】第68期: VIE架构的拆除与回归——以暴风科技为例

时间:2015年07月15日 19:30~21:30
所属:杭州浙江大学校友会
地址:中豪五福新天地1号楼24楼(凤起东路顺福路口,天虹商场旁,地铁4号线景芳站)
人数:80人
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  23人评分

    今年3月,暴风科技第一个解除VIE架构,回归A股上市。短短3个月,股价已从每股7.14元涨至307.56元,创造连续30多个涨停。截止6月11日停牌前,暴风科技总市值369.07亿,市盈率2556.17倍。

   如此凶猛的涨势刷新了A股的记录,暴风科技被网友戏称为“妖股”。

   7月1日,中文百科互动百科宣布拆除VIE架构回归国内市场,这是继暴风科技之后的又一家高调宣布回归的企业。到目前为止,已经有几十家公司已经宣布回归A股,甚至包括了刚刚在美股上市半年的陌陌科技。

   在他们眼里,暴风科技就是一个照耀着回归之路的灯塔。

   本次求是金融汇邀请了盈科律所高级合伙人楼奇律师,以暴风科技为例,详细介绍VIE架构拆除与回归的详细过程。

   楼奇:北京盈科(杭州)律师事务所高级合伙人,主要从事创业企业股权结构设计、员工股权激励、私募股权投融资、新三板与资本市场等方面的法律服务。 

   分享内容大纲:

1)暴风科技VIE架构的搭建

2)暴风科技VIE架构的拆除

3)暴风网际股本演变

4)VIE拆除的一般步骤

5)从暴风看境内上市审核的关注点

 

时间:07月15日(周三)19:30-21:30

地点:中豪五福新天地1号楼24楼(凤起东路顺福路口,天虹商场旁,地铁4号线景芳站)

人数:80人


已报名(56条共计63人): 黄薇 徐伟非 张健 叶琼妮 林金法 成为君 姚峰峰 朱强 朱凯 张频 彭小泓 俞碧筠 黄强 陈晓莉 吕骁姮 蒋英汉 王雯洁 匿名 方昊 朱碧帆 刘飞 王钰 潘佳辰 匿名 匿名 周刚强 周颖 高章磊 俞国英 肖南波 吴兴华 陈庆可 葛蓉 陈炜刚 丁罡 刘六彬 曹文 王益虹 吴颖 毛威 杨耀宇 徐炎波 钱婷婷 滕礼 叶小红 刘松琪 王珏 邓沙 王佳美 黄干 陈艳蕙 匿名 张云南 张天禄 王俊啟 陈永志 

分享到:
作者在 2015-07-13 20:59:52 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。