【求是观影会】人生 - 入殓师- 浙大校友网
您的位置: 杭州校友会 » 交流园地 » 电影赏析 »
    
活动:【求是观影会】人生 - 入殓师

【求是观影会】人生 - 入殓师

时间:2015年11月21日 18:30~21:00
所属:杭州浙江大学校友会
地址:柘木汇(杭州市上城区四宜路13号)
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  5人评分

剧情简介:
影片讲述了日本入殓师的生活,影片以一名入殓师新手的视角,去观察各种各样的死亡,凝视围绕在逝者周围的充满爱意的人们。

由于乐队解散,大提琴手小林大悟(本木雅弘饰)就此失业。他和妻子美香(广末凉子饰)一起离开东京回到了老家山形县。然而没有实用一技之长的大悟很难找到工作。“年龄不限,高薪保证,实际劳动时间极短。诚聘旅程助理。”一张条件惹眼的招聘广告吸引了大悟。当他拿着广告兴冲冲跑到NK事务所应征时却得知——“啊,那个是误导,我们要找人给去那个世界的人当助理。”事务所老板佐佐木(山崎努饰)向大悟说明了工作性质,所谓的“旅程助理”其实就是入殓师,负责将遗体放入棺木并为之化妆。


踌躇良久,大悟还是接受了这份工作。他含糊其辞地对美香说自己当的是婚葬仪式助理,让她误以为是婚礼助理。人妖青年、舍下幼女去世的母亲、带着无数吻痕寿终正寝的老爷爷,在各式各样的死别中,大悟渐渐体会了入殓师的职责所在。

然而妻子美香知道真相后,却无法接受...

影片资料:
导演: 泷田洋二郎
编剧: 小山薰堂
主演: 本木雅弘 / 广末凉子 / 山崎努 / 吉行和子 /笹野高史
片长: 130分钟
制片国家/地区: 日本
上映日期: 2008-09-13(日本)


该片曾获第81届奥斯卡金像奖最佳外语片奖、第32届加拿大蒙特利尔国际电影节最高大奖等奖项。






已报名(12条共计18人): 匿名 韩婷 胡冰 王莺 方晓 徐强田 叶小红 汪黎栋 陈芝花 匿名 侯虎威 章易安 

分享到:
作者在 2015-11-16 15:37:01 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。