纪念杨绛先生- 浙大校友网
您的位置: 无锡校友会 » 交流园地 » 舞文弄墨(无锡浙大人)
    
主题:纪念杨绛先生

                                          纪念杨绛先生                                             2016.5.25 18:08

            前些天,网上先传杨绛先生病危,又出“辟谣”——借其亲友之口,我相信了。先生健在,就是中国活生生的一个精神标杆啊。不料,微信传来噩耗“杨绛先生今晨去世”!
            傍晚,我从外地回家,即开电视看“无锡新闻”,一大内容就是无锡才女走了!
            无限惋惜中,找出杨著《我们仨》推荐給孙子阅读;又理出相关的书籍、剪报、读书卡片;回忆起上世纪90年代参与的保护钱氏故居的抗争……(注:照片无法上,微信群上有)
            今晚,我要重温这些资料,纪念杨绛、钱钟书两位先生,与大家一起继续学习他们的精神。

分享到:
这家伙真懒,什么都没填写...
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。