新和成讲堂第七讲:中国传统绘画艺术鉴赏- 浙大校友网
您的位置: 绍兴校友会 » 交流园地 » 公共论坛
    
活动:新和成讲堂第七讲:中国传统绘画艺术鉴赏

新和成讲堂第七讲:中国传统绘画艺术鉴赏

时间:2016年11月19日 14:00~16:00
所属:绍兴浙江大学校友会
地址:绍兴市城市广场仓桥直街41号张桂铭艺术馆(车停城市广场地下停车场,步行进入仓桥直街历史街区)
人数:50人
状态:活动已结束,欢迎下次参加~

发起:绍兴浙江大学校友会   绍兴张桂铭艺术馆

时间:2016年11月19日(周六)下午2点---4点

地址:绍兴市城市广场仓桥直街41号张桂铭艺术馆(车停城市广场地下停车场,步行进入仓桥直街历史街区)

人数:50人

〖活动介绍〗

   

    中国书画是我国传统艺术瑰宝,为提高校友对中国书画的鉴赏能力,本次讲座我们联合绍兴张桂铭艺术馆特邀请浙江大学艺术学院副院长池长庆教授进行讲课。池院长1986年毕业于杭州大学,获教育学学士学位。2014年毕业于中国美术学院,获中国花鸟画创作与理论研究方向博士学位。现为中国书法家协会会员,浙江省美术家协会会员。任浙江省高校书法家协会副主席、浙江省书法家协会创作委员会副主任。编著有《大学书法》、《赵孟頫画语录图释》等。池长庆教授将从中国传统绘画的特点出发,介绍和讲述中国传统美术的基本特征和分类,以及民间传统文化的历史流传与人文艺术特色,讲述美术的本质和美学特征,提高校友对中国传统优秀文化艺术的认识、鉴别和审美能力。

    本次活动安排在绍兴张桂铭艺术馆举行。张桂铭艺术馆坐落于荣获联合国教科文组织亚太地区文化遗产保护奖的绍兴仓桥直街。艺术馆一楼为面积600平方米的展厅,二楼分别设有艺术创作区、休闲区、会议室、嘉宾接待室、美术资料室及办公室等。依托绍兴历史老街的老台门特色,配以现代的展览展示设施,形成其古朴典雅与现代精致相统一的风格,是书画家以及艺术人士观展、学习、交流、创作的好去处。

    欢迎校友们踊跃报名参加。

 

    活动联系人:许文豹

    联系电话:13600631166


已报名(5人): 茹静文 宋淑芳 叶卓青 陈佳利 傅卓男 

分享到:
作者在 2016-11-07 09:20:29 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。