三国青年80天单程票中国纵断之旅赞助请求- 浙大校友网
您的位置: 校友总会 » 交流园地 » 公共论坛
    
主题:三国青年80天单程票中国纵断之旅赞助请求


三国青年80天单程票中国纵断之旅赞助请求

浙大校友会、诸位学长:


您好!

我是许飞,2005级基础心理学专业毕业。33岁,现在东京工作,请多多关照!

我计划在明年的2月15号到5月5号的80天里,与日本一位小有名气的相声演员入船亭游京先生(‍‍‍‍http://rakugo-kyokai.jp/variety-entertainer/member_detail.php?uid=271)‍‍‍‍和一位美国青年,到中国进行一次前所未有的单程票旅行。这次旅行,以“人伦大同,和平友好”为主题,希望借助这次旅行,让日本和美国老百姓,看到中国的历史和现在,向本国传递真实友好的声音。更希望我们中国人能系统地看到美日老百姓眼里的中国,像一片镜子一样,去观察去反思。
‍‍‍‍‍‍‍‍
这个计划有幸得到了国家旅游局驻日本首席代表罗玉泉主任以及驻大阪代表处首席代表刘海生主任的支持,也得到了在东京从事日中文化交流的主办方亚洲太平洋观光社(http://visitasia.co.jp/)的支持。明年的2月12号出发前夕,主办方将在乌鲁木齐举办出发仪式,并将邀请当地报纸参加。


今年2月15日到5月4日,我进行了80天单程票日本列岛纵断,这是我们中国人第一次,也是外国人第一次,日本人也没有做过。旅途写了19万字的游记,93GB的照片,《朝日新闻》和《参考消息》、腾讯、搜狐、江苏网等媒体也进行了报道(http://asahichinese.com/article/china_taiwan/AJ201606120003)。


这次中国80天单程票之行,三人旅行的费用全部加在一起共19万2千人民币,目前多方筹集,已经得到了重庆胡晓华川菜文化发展基金会和南京大小多少物联网公司的赞助,计3.4万人民币,我们自己预计可以再筹集3-4万元,余下11万元,没有着落。


不知能否请诸位校友赞助这次的旅行,1万人民币或者5千人民币都是对我们巨大的支持。我们将在整个行程中宣传母校以及您的这次捐助。帐务明细,我们将每周发布一次。


对母校和诸位校友的回报:
1、在微博、微信、Twitter、Facebook和Ameba博客和这次旅行专门制作的网站里,宣传母校和校友所在公司/单位;
2、将母校和校友所在公司的LOGO制作成小旗和胸牌,旅行途中,每到一地展示宣传;
3、旅行中拍摄的照片、视频和游记,母校和校友所在公司/单位可以自由无偿使用;
4、在面向中国、日本、美国发行的书籍中,加入母校和校友所在公司/单位的介绍。


谢谢您的支持与鼓励!


许飞 拜
2016年11月22日


分享到:
作者在 2016-11-22 21:29:03 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。