和谐- 浙大校友网
您的位置: 无锡校友会 » 交流园地 » 舞文弄墨(无锡浙大人)
    
主题:和谐

               和谐什锦2015.3-12)     王巨榛2016.12.18无锡

冰雹砸地天转晴,落叶清扫最费劲。保洁见我问辛苦,抬头一笑手未停。


儿女把手启昏,老人学会微信。晚年豁然开朗,网上驰奔图文。

温饱医护有保,精神赡养更亲。反哺耐性示教,彰显深层孝心!


昨天世界微笑日,忙中无暇未写诗。凌晨思涌倚枕补,终于成篇寻相知。

我想见谁都微笑,期盼诸君给回报。心怀善意心轻松,彼此舒畅多美好。

起床家人道声早,出门邻居问个好。路上瞥见纵非熟,也能颔首微微笑。

面肌只需稍稍动,笑容自然胜美容。脸上阳光暖人心,展颜之劳促大同。

网络覆盖地球村,手机互联地球人。憧憬四顾皆笑脸,现实世界亦亲近。

路怒开车易肇事,心宽让行最明智。摩擦遇笑不生电,平安回家是福祉。


孙子十二岁,起居无须催。家务肯学做,电脑比我会。

读到小升初,成长全方位。最慰能疼人:爷爷累不累?


追星就追屠呦呦,毕生研究青蒿素。制服疟疾救苍生,诺奖报国献全球。

分享到:
这家伙真懒,什么都没填写...
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。