龙卡介绍

龙卡名校卡--浙江大学卡(简称浙大龙卡)由浙江大学和中国建设银行合作发行。它是国内第一张龙卡名校卡,于2005年5月21日浙江大学108年校庆之际开始发行,浙江大学(含附属医院及院校)教职员工、校友以及在校全日制本科以上学生均可持有这张国际标准的信用卡。 

浙大龙卡,金融功能先进的信用卡。具有中国银联、MasterCard标识,集全球通用、消费免息、循环信用、密码可选等功能于一体,同时还专为浙大人提供了量身定制的服务和权益。卡面以浙大校名、校徽和标志性建筑求是书院为设计图案,凸现名校特征,只有浙江大学(含附属医院及院校)教职员工、校友以及在校全日制本科以上学生才可持有这张国际标准的信用卡,是浙大人通行世界的信用名片,独享浙大人特有的权益。 

浙大龙卡卡面背景求是书院是浙江大学前身,现位于浙江省杭州市上城区大学路3弄5号。清光绪二十三年(1897年),杭州知府林启利用普慈寺创办的求是书院。这是浙江近代最早的高等学府之一。几经更名,1928年改名为“国立浙江大学”。