浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
金融俱乐部 已有1229人
【求是金融汇】第68期: VIE架构的拆除与回归——以暴风科技为例
 基本信息
发起:黄薇
时间:2015年07月15日 19:30~21:30
所属:杭州浙江大学校友会 » 金融俱乐部
地址:中豪五福新天地1号楼24楼(凤起东路顺福路口,天虹商场旁,地铁4号线景芳站)
人数:80人 已有63人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  23人评分
 活动介绍

    今年3月,暴风科技第一个解除VIE架构,回归A股上市。短短3个月,股价已从每股7.14元涨至307.56元,创造连续30多个涨停。截止6月11日停牌前,暴风科技总市值369.07亿,市盈率2556.17倍。

   如此凶猛的涨势刷新了A股的记录,暴风科技被网友戏称为“妖股”。

   7月1日,中文百科互动百科宣布拆除VIE架构回归国内市场,这是继暴风科技之后的又一家高调宣布回归的企业。到目前为止,已经有几十家公司已经宣布回归A股,甚至包括了刚刚在美股上市半年的陌陌科技。

   在他们眼里,暴风科技就是一个照耀着回归之路的灯塔。

   本次求是金融汇邀请了盈科律所高级合伙人楼奇律师,以暴风科技为例,详细介绍VIE架构拆除与回归的详细过程。

   楼奇:北京盈科(杭州)律师事务所高级合伙人,主要从事创业企业股权结构设计、员工股权激励、私募股权投融资、新三板与资本市场等方面的法律服务。 

   分享内容大纲:

1)暴风科技VIE架构的搭建

2)暴风科技VIE架构的拆除

3)暴风网际股本演变

4)VIE拆除的一般步骤

5)从暴风看境内上市审核的关注点

 

时间:07月15日(周三)19:30-21:30

地点:中豪五福新天地1号楼24楼(凤起东路顺福路口,天虹商场旁,地铁4号线景芳站)

人数:80人


分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有63人)
 评论(16)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。