浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
金融俱乐部 已有1227人
【求是金融汇】第69期:从美国经济现状看中国资本市场发展、人民币趋势  
 基本信息
发起:高翔
时间:2015年07月29日 19:30~21:30
所属:杭州浙江大学校友会 » 金融俱乐部
地址:中豪五福新天地1号楼24楼(凤起东路顺福路口,天虹商场旁,地铁4号线景芳站)
人数:100人 已有59人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  25人评分
 活动介绍

       最近一个多月,股市急跌暴涨,证监会、央行、银监会、保监会、财政部、国资委、公安部、地方政府和大型国企先后加入救市,国家意志艰难完成了对A股市场的阶段性维稳。参与救市的证监会领导感慨,这是他从业20多年来经历过的最危急的时刻。

      本期主讲嘉宾于今年早些时候结束了长达十年的投行生涯,投身互联网金融创业,并在新浪财经开设专栏。《交易员6.0》、《财政部妹子的金酒》、《告全国金融新青年书》、《投行男女潜规则》、《牛市下大投行衰落真相》、《中国社会的看门狗》、《股市有史以来最惊险的一次豪赌》、《逆转A股命运之赢率80%》《不要用油漆涂抹冬天的草地》等文章引业界热议。

      在前期思考与调研基础上,嘉宾对我国资本市场发展与人民币趋势有何最新看法?本期公开课,我们邀请到资深金融业人士、米牛网副总裁、新浪财经专栏作家吴小平,为校友们分享从美国经济现状看中国资本市场发展和人民币趋势。



【主题】从美国经济现状看中国资本市场发展、人民币趋势

【时间】07月29日(周三)19:30-21:30

【分享嘉宾】吴小平

【地点】中豪五福新天地1号楼24楼(凤起东路顺福路口,天虹商场旁,地铁4号线景芳站)



【嘉宾简介】吴小平,毕业于中央财经大学,长江商学院MBA,拥有金融学、经济法和工商管理等多个学位。曾长期就职于中金公司,参与创建中金公司零售业务、财富管理部,并任执行总经理。此前曾就职于上市公司并购部门、外资银行衍生产品部门。现任米牛网联合创始人、副总裁。

现正构思一本有关做空中概股的财经爱情小说,书名暂定为《北京和纽约,一起下着雪》。

开设有微信公众号“波音大飞机”。



分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有59人)
 评论(15)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。