浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
金融俱乐部 已有1229人
【求是金融汇】第75期:“互联网+”时代金融业的机遇与创新  
 基本信息
发起:高翔
时间:2015年11月25日 19:30~21:30
所属:杭州浙江大学校友会 » 金融俱乐部
地址:中豪五福新天地1号楼24楼(凤起东路顺福路口,天虹商场旁,地铁4号线景芳站)
人数:80人 已有24人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  7人评分
 活动介绍

  在刚刚过去的“双11”中,支付宝成功应对了8.59万笔/秒的支付峰值,而去年“双11”的峰值是3.85万笔/秒。

  资料显示,Visa最新的实验室测试数据是5.6万笔/秒,另一家全球性支付清算平台MasterCard的实验室测试数据为4万笔/秒,在实际应用中,Visa处理的峰值为1.4万笔/秒。

  支撑这一高并发值的,是阿里巴巴与蚂蚁金服自主研发的金融云、Oceanbase数据库与分布式架构。继承了阿里云飞天5K等能力,并根据金融行业特殊需要研发的蚂蚁金融云,其分布式系统可以更好地应对“双十一”这类大流量冲击。

  银行传统的集中式IT架构具有运行稳定、信息安全纵深保护、IT风控严密等特点,但在应对互联网金融小额、高并发的交易时却显得力不从心。对于中小金融机构来说,走向云计算和大数据的互联网金融时代,引入分布式架构、将IT系统迁移上云、融入互联网开放环境,是大势所趋。天弘基金、众安保险、网商银行等即是成功案例。

  本期求是金融汇公开课,我们有幸邀请到阿里金融云总监张婷华,为校友们分享“互联网+”时代金融业的机遇与创新。

 
【主题】“互联网+”时代金融业的机遇与创新
【嘉宾】张婷华

【时间】11月25日(周三)19:30—21:30
【地点】中豪五福新天地1号楼24楼(凤起东路顺福路口,天虹商场旁,地铁4号线景芳站)


【嘉宾简介】张婷华,阿里金融云总监,13年的融行业信息化服务经历,曾任职东南融通Bl事业部决方案专家、ORACLE技术商业部业务顾问。擅长金融行业的数据模型设计及数据分析,研究金融行业的大数据应用。

【支持单位】

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有24人)
 评论(9)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。