浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
金融俱乐部 已有1229人
【求是金融汇第78期公开课】2015年宏观经济回顾与2016年展望
 基本信息
发起:楼洁
时间:2016年03月02日 19:30~21:00
所属:杭州浙江大学校友会 » 金融俱乐部
地址:中豪五福新天地1号楼24楼(凤起东路顺福路口,天虹商场旁,地铁四号线景芳站)
人数:60人 已有13人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  5人评分
 活动介绍

求是金融汇第78期:2015年宏观经济回顾与2016年展望

 

  【活动简介】

  刚刚过去的2015年,用“跌宕起伏”四个字形容再贴切不过。上半年央行降息降准不断,而前所未有的股灾打破了市场的乐观情绪,更引发监管的连锁反应;下半年货币宽松走走停停,年末美联储加息靴子落地,人民币面临着更大的贬值压力。回望全年,国内经济探底未果,GDP增速首度破7,宏观经济寒意更深。而随着十三五规划、供给制改革政策的出台,2016年的经济形势也面临着众多不确定性。

  在2015年初,我们曾邀请过王维安教授为校友们分析及展望2015年宏观经济形势。在猴年开始之际,我们有幸再次邀请到王老师,与校友们一起展望2016年,展望充满变革与可能的中国宏观经济。

  【嘉宾简介】王维安:浙江大学经济学院教授、博士生导师、浙江大学金融研究所所长、中国金融学会理事、中国城市金融学会理事、浙江省金融学会理事、浙江省国际金融学会常务理事、浙江省企业管理研究会常务理事、中国人民银行银行杭州中心支行货币信贷政策咨询专家、浙江电视台新闻频道金融市场每周维安观点主讲。


分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有13人)
 评论(8)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。