浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
创业大赛 已有1058人
从零到壹·创业中国-浙大校友创业创投高峰论坛
 基本信息
发起:张嘉宝
时间:2015年08月22日 13:30~17:00
所属:杭州浙江大学校友会 » 创业大赛
地址:浙江大学紫金港校区圆正•启真酒店启真报告厅
人数:不限 已有33人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  11人评分
 活动介绍

“大众创业,万众创新”启动了中国经济发展的新引擎,梦想小镇、基金小镇、云栖小镇,一个个众创空间拔地而起,杭州已经成为创新中国的桥头堡、排头兵。


经过三届浙江大学校友创业大赛,“浙大系”创业者脱颖而出,“浙大系”不仅成为杭州创业的主导力量,也成为中国高校创业的模范军团,为浙大建设创业之校奠定了坚实的基础。

在新常态下,如何完善创业机制、搭建创业平台,为浙大、乃至杭州的创业者提供更好的服务和支撑,8月22日,杭州浙江大学校友会联合拱墅区政府、复地集团杭州公司,邀请浙江大学优秀企业家、投资人、创业者校友重返母校,共商大计。【点击“阅读原文”报名本次活动。】


▌时间:2015年8月22日13:30-17:00

▌地点:杭州·浙江大学紫金港校区圆正•启真酒店启真报告厅

▌规模:500(开放部分公开报名名额)

▌主办:杭州市拱墅区人民政府

▌承办:复地集团杭州公司、杭州浙江大学校友会


浙江大学校友创业创投高峰论坛
下午:13:30-17:00


► 名家论道

德同资本合伙人    孙晓路

互联网加时代下大健康产业的创投、投资机会

浙江大学校友,曾任职华为、飞利浦。2007年加入德同,其主导投资的风险投资项目13个,参与的定增投资项目8个有着优异的业绩回报。


赛富亚洲合伙人    金凤春

如何在“钱多人傻、概念横飞”的时代下创业与投资

赛富亚洲创始合伙人阎焱前段时间评价国内创业环境“钱多人傻、概念横飞”,在这样的形势下,投资人、创业者应该如何抉择。


浙大科发董事长    陈晓锋

“大众创业、万众创新”意味着什么

浙江大学校友,曾担任浙江大学教师,浙江省宁波市北仑区副区长。2012年果断进军股权投资领域,3年的发展,已发行管理八个基金,规模达20亿人民币,业务覆盖PE、VC、天使、并购重组、增发等领域。


百桥孵化器CEO、比邻星投资合伙人    李喆

孵化器应该怎么玩

浙江大学校友,拥有超过8年的医疗行业国际孵化器/加速器的设立、运营和管理经验。引进孵化了50多个医疗创业企业,并且协助多家企业获得风险投资资金,或者被上市公司收购,是国内生物医疗孵化器加速器的知名专家。


► 创业者说

普惠金融创始人    董祺

浙江大学校友,普惠金融涉及财富管理、互联网金融交易平台、小微借款咨询与交易促成服务等三大模块业务。2014年12月,公司得到高榕资本5000万美元的风险投资。


爱学贷创始人    钱志龙

浙江大学校友,阿里工号75,是阿里最高速发展的10年里的重度参与者,也是阿里内部的连续创业者。爱学贷旨在为中国大陆高等院校在校大学生提供简单便捷、丰富安全的小额消费金融服务。2015年1月公司完成5000万美元的A轮融资。


映墨科技创始人    吴震

浙江大学博士,曾任华为技术有限公司项目经理和UT斯达康通讯有限公司高级顾问。映墨成立于2014年,是国内专业从事虚拟现实的高新技术企业。公司致力于穿戴式虚拟现实头盔和虚拟现实视频网上互动平台的研发和产品销售。


► 紫金论坛

邀请浙江大学校友投资人、企业家、创业者、孵化器平台负责人等嘉宾,共同探讨如何围绕“创业浙大”、“浙大系”搭建良好的创业生态,建立创业机制,帮助更多优秀的浙大创业者发展成为各个行业的龙头企业。


浙江大学校友创业创投晚宴
下午:18:00-21:00

【本环节仅针对特定对象,如果你是浙大创业校友,目前有融资需求,请将bp发送到9660816@qq.com,申请参加晚宴环节。】我们将邀请优秀的浙江大学企业家、投资人校友与优秀创业代表共进晚宴,晚宴上,有融资需求的校友可以向大家简单介绍一下自己的项目状况,融资需求以及需要的资源和帮助。促进创业者与资本、资源的对接。



支持与合作

感谢复地集团对本次活动的独家赞助


▌协办:杭州城西科创产业集聚区、赛富亚洲、浙商创投、浙大科发、立元创投、高通中国、欧美金融城、天衡晟、壹丰公关、微链App

▌合作支持:B座12楼,乐创会,福云咖啡,赢加TV,TechDaily 



分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有33人)
 评论(11)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。