浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
校友志愿者俱乐部 已有277人
亚欧基金大学校友2014年会志愿者招募第一季
 基本信息
发起:顾东东
时间:2014年03月08日 17:27 ~ 03月10日 17:27
所属:杭州浙江大学校友会 » 校友志愿者俱乐部
地址:届时邮件通知集合地点
人数:不限 已有21人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  7人评分
 活动介绍

经过我和小伙伴的努力,2014年7月中旬将有60个国家,主要是欧洲和亚洲各国,可能也有港澳台和北美的知名高校校友到杭州来开会。所以嘛,需要召集一些小伙伴来做志愿者。所有情况我会随时发布,本次活动会有一些部长级小伙伴来访,所以个人想法是每个志愿者接待一个外国朋友(大多是毕业10年左右,也有个别学生和老年同学,呵呵)。
有需要知道什么的,请在本帖子后回复。有报名的同学,我会在月底通知大伙,先开个会讨论下方案的细化。

亚欧基金(Asia-Europe Foundation,简称ASEF)成立于1997年,是亚欧会议框架下唯一常设机构,负责开展亚欧学术、文化和人员交流活动,致力于加强亚欧相互了解,资金来源以亚欧会议各成员自愿捐款为主。秘书处设在新加坡,负责人为总干事,任期四年,由亚欧两洲轮任。基金成立以来,已在40多个成员国举办了600多项活动,直接参与者达1.7万余人次,成为推动亚欧民间交流的重要渠道。 
中国前驻印度大使张炎于2012年11月就任亚欧基金第六任总干事,任期至2016年10月底。 
亚欧会议(Asia-EuropeMeeting,简称ASEM)成立于1996年,是亚洲和欧洲间重要的跨区域政府间论坛,旨在通过政治对话、经济合作和社会文化交流,增进了解,加强互信,推动建立亚欧新型、全面伙伴关系。 
http://www.sinofrance.org/thread-149292-1-1.html

亚欧基金每年与亚欧各国知名学府组织大学夏令营活动,其中包括中国北京大学、新加坡国立大学、法国巴黎政治大学、日本庆应大学、英国华威大学、荷兰莱顿大学、西班牙马德里大学,等。
校友会就是在夏令营基础上,由参加过夏令营的优秀毕业生于2002年成立。
在过去的十多年里,亚欧基金校友会每年轮流在亚洲和欧洲举办校友会年会,包括国际学术研讨会、论坛。其中,合作伙伴包括:
亚欧各国政府,如欧盟、菲律宾政府、荷兰外交部{ http://www.sinofrance.org/thread-148241-1-1.html  }、芬兰外交部、越南外交部等;
世界知名学府,如都柏林三一学院{ http://www.sinofrance.org/thread-148183-1-1.html  }、阿姆斯特丹大学、越南社会科学院、赫尔辛基大学、汉堡大学等;
并受到国际知名企业的支持,如联合利华、汉莎航空等。
亚欧基金大学校友会在2008年与共青团中央、全国学联、中国外交部,在北京举办了模拟亚欧会议{ http://www.sinofrance.org/thread-148182-1-1.html  },以庆祝2008亚欧会议首脑峰会在北京举行。
亚欧基金大学校友会现任主席为来自中国的沈伟博士,此前他在2007、2008年两届连任;他也是海归中心的学术顾问。

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有21人)
 评论(22)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。