浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
浙大的磨房 已有973人
【户外俱乐部】远足24期:行摄石潭醉美油菜花,寻觅徽州古廊桥
 基本信息
发起:周玲娇
时间:2016年04月10日 07:30~19:00
所属:杭州浙江大学校友会 » 浙大的磨房
地址:安徽石潭
人数:37人
状态:暂停报名
 活动介绍

  “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”


  又是一年春来到,漫山遍野的肆意开放的花朵,争取着每一寸的春光。春雷滚滚,山呼海啸一般的风口灌满了每一片的树林与瓦片的空隙。想想自己的器材也闲置了很久了,蒙上了淡淡的一层灰。是时候去看看这一片乍泄的春光了。


活动地点:安徽石潭

活动时间:2016年4月10日(周日)

车程(杭州出发):3小时
有兴趣的校友请跳转报名:http://h5.sosho.cn/a/502

  石潭村地处高山,位于霞坑镇东面,石潭村静谧幽深的街巷格式,诗情画意的村边水口景观,

淡雅明快的建筑色调,小桥流水人家的江南风景,精湛华丽的装饰风格,无不给人留下深刻的印象。原生态的石潭油菜花被摄影发烧友称为“皖南最佳摄影地”、“不是婺源、远超婺源”。 


QQ截图20160329143955.jpg


出行方式:大巴

人数:37人,如截止4月7日不足25人则延期或取消

活动费用:约130/人,含往返车费、午餐农家乐、旅游意外险、向导费


本贴报名后,缴纳费用(130/人,多退少补)到支付宝5izju@zjuhz.com(杭州校友会,转账请注明姓名),缴纳后将通过报名审核,通过后请添加微信zjuzhoulingjiao为好友,加入活动群。


20141105203812935999.jpg


活动亮点:

Ø  安徽石潭的特点是块垒状油菜花田沿着山坡,包围了皖南古老村落,桃花和梨花散落其中,远处碧绿昌源河悠悠流淌,形成了立体的春的画卷! 

Ø  每年 3-4 月,此时春暖花开,映山红,油菜花,梨花,桃花满山遍野; 

Ø  北岸廊桥被誉为安徽的"泰顺廊桥",该桥历经风雨,保存完好,历来是摄影爱好者的天堂,尤其是油菜花季节。 


行程安排:

07:30 玉泉校区正门口(暂定)集合出发

10:30 到达霞坑,逛石潭古村,吴氏宗祠,中午在村中午餐。 

  休息后,穿过石潭村整队出发上山,我们沿着青石古道徒步而上,不一会儿就能看

到第一片油菜花海。行进到山中更是能眺望到远处的昌源河,白墙灰瓦掩映在黄色

花海中,像是一副山水画。 

  下午,穿过两个古村落,从石潭村的另一侧下山,沿途有桃花娇艳,梨花带雨,移

步换景,是谋杀菲林的绝好地方。 

  下到山脚,越过花径,我们来到昌源河畔,沿着河边漫步,溪水清澈碧绿,要不是

天气还不够炎热,真想跳进去湿身。最后,在昌溪古桥上集合,休整.。 

  回去的途中路过北岸廊桥,迎着落日的余晖,在此游览拍照,寻觅梦中的徽州古廊

桥。

16:00 上车返回,正常情况下在 19 点左右到杭州出发点。 


QQ截图20160329151224.jpg

石潭迷雾:天气好,能欣赏到石潭迷雾也算是不虚此行。

QQ截图20160329151232.jpg

北岸廊桥:此廊桥是古徽州地区最具特色的廊桥,桥身已然斑驳,留下岁月的痕迹,花开之时,远远望去,廊桥犹如一座横跨在花海中的石桥,清新浪漫。

其他说明

如活动因天气原因等不能成行,将退回所有预交费用;

如报名后因无法安排时间需要退出,4月7日12点前可退回全部费用,其后至4月9日,如无人替补报名则退回50元,当日取消不退回费用









分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息
暂时还没有人报名。
 评论(2)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。