浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
求是英才俱乐部 已有19人
强鹰论道——万里红:商业的骑士精神
 基本信息
发起:杨金燕
时间:2013年03月24日 18:15~20:45
所属:杭州浙江大学校友会 » 求是英才俱乐部
地址:浙江大学紫金港校区国际会议中心138室
人数:30人 已有1人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
 活动介绍

“一人,一剑,站在孤高的峰顶,任由风左右着已破损的衣衫,拍一拍满是灰土的铠甲,抬起沾满血渍的脸,微笑,凝望远方”这就是西方的骑士精神,这也是古代中国的侠客精神:大仁、大义,无私无畏,博爱包容,心怀天下。这种精神让人憧憬,让人振奋,让人感慨,让人充满敬意,也让人遐想联翩。

骑士精神是一种信仰的外现,也是一个群体境界外露,其给世人展现的是一种志存高远、坚忍不拔、无所畏惧、不怕险阻、技高一筹、甘于奉献、风雨兼程、默默前行、受人敬重、人格长存的印象。

商业社会本质上充满着竞争、高节奏、喧嚣紧张——这与身披银色盔甲的中世纪骑士所在的社会环境大相径庭。中世纪骑士在战场上不惧发肤之损,敢于抛下高贵的头颅,其勇悍与不屈往往令人侧目,然而在日常交往中,他们又能将慷慨大度、体贴细心表现得始终如一。

然而,两种看似冲突的个性特点会有怎样的汇集交融?“商业的骑士精神”会是怎样一种全新的精神内涵和行动实践?

本期强鹰论道有幸邀请到彩虹人生公益礼仪大使、世博会特聘礼仪专家万里红老师作为主讲嘉宾,她将从礼仪的角度为我们找寻问题的答案,让我们一起去感受其中的智慧和精彩!

活动信息:

主题:商业的骑士精神

主讲人:万里红

嘉宾主持人:忻皓  浙江大学99级校友、杭州市生态文化协会秘书长、绿色浙江总干事、中国志愿服务金奖获得者

时间:2012年3月24日(周日)18:15—20:45

地点:浙江大学紫金港校区国际会议中心138室

主办单位:浙江大学管理学院
               求是强鹰俱乐部

协办单位:浙江大学紫领人才俱乐部

彩虹人生公益讲座之强鹰论道简介:

“强鹰论道”是“求是强鹰实践成长计划”进行学员培养的重要环节,自2009年开展以来,受到强鹰学员的欢迎和喜爱,也引起广大在校同学的积极反响。“强鹰论道”通过定期邀请各期强鹰导师和社会知名人士来校举行讲座论坛,对话强鹰学员和浙大学子,从而构建起学员和导师以及社会之间的良好互动交流平台。“强鹰论道”系列讲座活动面向全校开放,也非常欢迎广大老师和同学一起前来参与,了解求是强鹰,共同探索“强鹰”之道!

求是强鹰俱乐部

2013年3月18日

附:万里红女士简介
   万里红,彩虹人生公益礼仪大使。曾任2010年世博会特聘礼仪专家,富礼德(上海)礼仪服务有限公司首席讲师,现任中国形象设计协会专家团礼仪学首席讲师,中国个性化教育研究院素养教育研究所副所长,美国棕榈滩礼仪学校中国区唯一合作伙伴。在西方文化的碰撞中加深了对中国传统文化的理解。专长领域有异国文化的交流、国际商务礼仪、职场礼仪、微笑服务礼仪、公共礼仪、社交礼仪、专业形象塑造、沟通技巧,畅销书《最实战商务礼仪》作者。

寻梦强鹰之路!寻梦彩虹人生!寻梦美丽中国!

欢迎有兴趣的校友参与!

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有1人)
 评论(0)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。