浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
校友毅行 已有2316人
【毅行】2014春季校友毅行——与爱同行(报名已截止)  
 基本信息
发起:马骏
时间:2014年05月17日 07:30~17:00
所属:杭州浙江大学校友会 » 校友毅行
地址:玉泉教七
人数:2000人 已有1339人报名
状态:暂停报名
体验:  127人评分
 活动介绍

关于校友毅行

毅行是浙江大学一项新的传统和文化,每年校内都会组织春秋两季毅行活动,规模曾达到6000余人。杭州浙江大学校友会自2010年开始,每年组织校友春秋季毅行活动,旨在向浙大校友传播浙大毅行文化、发扬光大浙大西迁精神,已成为杭州浙江大学校友会品牌活动。
2013年秋季校友毅行,活动人数达到了2000人的历史最高值。

活动时间:2014年5月17日07:30--17:00
报名条件:浙江大学校友均可报名

活动咨询电话(杭州校友会):87283527
校友网帐号审核(总会):周老师 88981225


可口可乐将为本次毅行活动提供赞助,参加毅行的所有校友将会获得免费饮料,及可口可乐提供的环保袋。还有机会获得可口可乐的饮料券。
本次活动将组织纪念品义卖与募捐,可口可乐公司将提供1:1配比,募捐给浙江贫困山区的儿童。

参与方式(系统自带组队功能,请仔细阅读):
(1)鉴于校友毅行活动参与人数逐年上升,本次毅行采取由校友自行组队的系统。该系统可以由校友自建分组,并需组长审核入组申请。
(2)毅行是分为各个小队进行参与的户外活动,参与校友在队长的带领下走完全程,队长需承担一定的组织工作,并需提前参与队长培训(培训时间5月11日周日下午14点,地点紫金港校区西1-211多媒体教室),想要报名参加的校友,请先想好自己是担任队长还是普通成员;
(3)如果愿意担任队长:请点击活动贴右上角的“立即报名”按钮,并选择“创建新的分组”,输入队名、队伍说明。并点击确定即可创建。然后选择自己的队伍加入。加入后,在活动贴下方的队伍成员列表里,可以看到所有成员,并管理成员。队长必须定期审核加入成员,对于允许加入的成员通过审核,对于不允许加入的成员可以拒绝(队长点击队员名称右侧的“X”可以取消他的报名)。成员的管理由队长自行决定。
(4)想要作为普通成员参与:请点击活动贴右上角的“立即报名”按钮,选择想要参加的分组,报名后请等待队长审核确认。
(5)鼓励大家自行组队,并允许陌生校友加入。参加校友活动的意义,就在于可以认识各行各业不同的校友。各位队长可以在队伍名称中加上提示,例如“海纳百川队(欢迎资深校友加入)”;
(6)
本报名系统尚在测试中,如有问题请回帖提问。如碰到“指定活动id”的情况,有可能是因浏览器兼容性问题引起。请尝试用别的电脑,或者IE7以上版本的浏览器报名。
(7)为尽可能保障安全与秩序,本次毅行活动限制人数2000人。建议校内的同学报名飘渺水云间组织的校内毅行。


本次毅行沿途将设有检录点:本次毅行无需探路,校友会将做好沿途路标指引,并在沿途设置6个检录点。

队长培训:所有队伍的队长仍需参加培训,队长没空可以安排一位队员参加培训。如队伍无人参加培训,则划归为野队。培训时间地点:5月11日周日下午14点,地点紫金港校区西1-211多媒体教室,请队长等候短信通知。所有队长请确认在校友网留的手机号是正确的。

路线与行程:整个路程较为平缓,但仍需相应的体力。(绝大部分校友都可以完成)

玉泉教七——老和山——北高峰——美人峰——石人亭——法喜寺——仰峰岭——龙井村——九溪十八涧——九溪路——之江路——之江(预计抵达时间13:00--15:30)

本次毅行基本路线如下(与往年路线相同):(点击查看大图

检录点:毅行沿途会有校友会设置的6个检录点,分别是:玉泉教七、北高峰、石人亭、法喜寺、狮峰、之江。


合作方介绍:
可口可乐(杭州中萃食品有限公司):
可口可乐将作为本次活动的特别支持,为本次毅行活动提供全程饮料支持!校友们可以不用自带饮品,毅行起点,中间点,终点都将可领到可口可乐提供的饮料。校友还可参加毅行最美照片评选等活动,获得可口可乐公司的饮料奖励。
Proshot创业团队:Proshot.cn是一家浙大校友创业企业,为大型活动提供摄影支持。他们将为本次毅行活动安排沿途的专业摄影师,参加活动的校友可以在活动后自行下载喜欢的照片。

与爱同行——义卖及公益募捐

    为帮助浙江地区贫困山区的儿童,本次毅行活动现场,将组织校友纪念品义卖及公益募捐活动。杭州校友会将组织一批校友纪念品义卖,同时接受募捐。义卖与募捐所得的所有款项,杭州中萃食品有限公司将提供等额配比(1:1配比,也就是说,如果活动收入1万元,中萃公司将额外再捐1万元给山区的孩子们)。校友会将公布所有收支明细,并接受校友监督。
 

环保也是一场毅行——可口可乐系列饮料空瓶创意再利用金点子征集

    运动之后人体需要补水,饮料以携带方便、口味多样渐渐成为公众补水的首选。饮料喝尽之后的饮料空瓶再利用成为一个新的社会话题。在可口可乐开步节·致行者——2014杭州浙江大学校友春季毅行特别活动中,我们面向浙江大学校友及在校师生征集“饮料瓶创意再利用”金点子。

入选“可乐空瓶创意再利用十大金点子”的选手:

1、创意作品将永久陈列于杭州中萃可口可乐博物馆供市民参观并注明其作者;

2、每人将获得1000元现金奖励。

活动参与方式:5月8日至5月28日期间,请将作品以图片的形式发送至微信“杭州浙江大学校友会”或者“可口可乐爽动in浙江”。

杭州浙江大学校友会微信平台二维码:

关键点:法喜寺和斋饭
法喜寺与玉泉相邻,与浙大也颇有渊源,浙大学生下午四点以后凭学生证可以免票进寺。法喜寺的斋饭也非常有名,曾被称为浙大的“第七食堂”。法喜寺是毅行的中间点,通常我们建议校友在法喜寺门口稍作休息再行前进。本次校友会与法喜寺主持进行了沟通,法喜寺答应让参加毅行的校友在中午免票进场,大家可以进寺享用斋饭(5元),欣赏寺内风景后再行前进。(校友会会在起点义卖本次的毅行徽章,用作法喜寺入寺凭证(5元),原本法喜寺的门票是10元的,现在可以免票进入。
法喜寺的斋堂就在进门右边,大家吃斋饭的时候要保持秩序,先买饭票,然后排队吃饭。吃完尽量不要在饭堂停留。法喜寺对浙大非常友好,请大家也要保持寺内的卫生和秩序。

关键点:之江校区
浙大之江校区是国家一级古迹及森林防火重点单位,请大家不要在之江乱扔垃圾,进校区禁止抽烟。在草坪集合后,大家可以一起合影,或小组内活动。

关键词:环保
毅行与环保是分不开的,美丽的大自然需要大家的保护,可口可乐虽为本次活动提供了免费饮品支持,但是领取是有条件的,在起点处免费领取饮品后,请不要将空瓶随意丢弃,空瓶将用在下一个补水站换取饮品。我们还将为每个队伍准备一个垃圾袋,用于队伍垃圾的统一处理。走完全程的校友,还将获得一个布制环保袋礼品。也希望大家能捡起沿途的垃圾,让我们浙大校友给老和山麓带来“正能量”。

咨询电话:马骏 87283527


往届回顾:

http://zuaa.zju.edu.cn/album/picIndex?id=3293&wpg=1
毅行活动属于户外活动,有一定危险性,请大家一定要做好户外运动准备,请大家熟读以下亲情提示,方可参加活动:

亲情提示:
1
、活动免费。
2、衣着:春季山地环境早晚温差大,最好随身带一件皮肤冲锋衣(或保暖外套+雨衣或雨伞),帽子一顶;鞋子要轻便、透气、防滑,平路以布鞋为最佳,山地以橡胶底的登山鞋为最佳,忌穿新鞋、硬底鞋、高跟鞋;穿便于户外运动的鞋、防风外套、毛巾
3、自备水、零食、水果等,运动后分享
4、自备防蚊虫、防晒用品及个人用药品

5、请给通讯用、摄影摄像用的手机、相机摄像机的电池充足电,请备备用手机

6、请告知家人或在杭亲朋好友,您参加本次毅行活动的具体情况
7、风雨无阻,取消或延期另行通知


活动纪律:
1、毅行活动全程无条件服从志愿者及队长的指挥管理

2、团队活动,有集体意识,相互照顾,严禁单独行动
3、不允许出现单独行动和擅自脱队的情况
4、不做无保护的攀爬和个人英雄主义的冒险
5、毅行活动过程中队员严禁超越先导队员或落后于收尾队员
6、毅行全程捡拾遇到的垃圾,不破坏植被,提倡环保
7、遵守活动纪律,自行投保户外运动高风险险种,没有的请委托相关专业机构,譬如:天择野外生存拓展等办理(10元/人)


责任声明:
本活动是自愿自发的户外活动,户外活动有诸多可以预测、预防但不可以完全防止发生的风险,譬如:摔倒、坠崖、落石、溺水、过敏、各种运动损伤、心脑血管等各种猝死……,活动组织及执行方慎重提醒参加者须明确以上各种风险存在,对自己的安全负完全责任。活动中如发生意外事故,组织者有义务和责任组织救援或改变行动计划,但不承担任何法律和经济责任。参加活动前请仔细查看活动详细说明,对自己负责,同时也是对团队负责,特此声明。


建议参加活动的校友购买短期意外保险,推荐中国平安的短期意外保险:
http://baoxian.pingan.com/baoxian/duanqiyiwaixian.shtml
在页面点击“自由报价”,然后选择“3天”,网上支付保费6元即可。

>>>杭州浙江大学校友会<<<< 

网站:www.zjuhz.com

邮箱:zjuhz@zjuhz.com

电话:87283527

地址:杭州市西湖区天目山路327号合生国贸中心5号楼5楼

微博:@杭州浙江大学校友会(新浪)

微信公众账号:zjuhangzhou

QQ交流平台:http://zuaa.zju.edu.cn/bbs/viewPost?id=7147

 

分享到:
 活动掠影(13张)
 报名信息(已有1339人)
 评论(236)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。