浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
校友毅行 已有2316人
【毅行】2014秋季校友毅行  
 基本信息
发起:马骏
时间:2014年11月15日 07:30~16:30
所属:杭州浙江大学校友会 » 校友毅行
地址:浙大玉泉——之江
人数:3000人 已有2900人报名
状态:暂停报名
体验:  127人评分
 活动介绍

注意事项:
1、目前已停止队伍创建,如果再次报名后有校友创建了队伍,我们将进行删除处理。请校友们报名到现有的队伍。
2、请各位队长对队名进行标注,标注O表示对所有校友开放,标注P表示熟人组队,不接受其他校友报名。如果没有标注,则默认为开放组队。
3、队伍的成员人数建议在5-20人,如果最后队伍的人数少于5人,我们将进行合并操作或取消组队。超过20人,需要另选副队长,共同参加队长培训。新增报名的校友,请尽量不要报名超过20人的队伍,很可能会被拒绝。也不要报名人数为0的队伍,因为队长没上来无法审核
4、队长请及时加入此次活动队长QQ群:229312493,入群请注明姓名。
5、请各位队长确认在校友网留的手机号是正确的,否则我们无法联络到大家。

最新通知:队长培训时间地点:11月9日,下午1:30,玉泉曹光彪楼二期-107


有不懂的请戳这里:校友毅行 Q&A  这里没有的再咨询~~

关于校友毅行

毅行是浙江大学一项新的传统和文化,每年校内都会组织春秋两季毅行活动,规模曾达到6000余人。杭州浙江大学校友会自2010年开始,每年组织校友春秋季毅行活动,旨在向浙大校友传播浙大毅行文化、发扬光大浙大西迁精神,已成为杭州浙江大学校友会品牌活动。
2013年秋季校友毅行,活动人数达到了2000人的历史最高值。

活动时间:2014年11月15日07:30--17:00
报名条件:浙江大学校友均可报名

活动咨询电话(杭州校友会):87283527
校友网帐号审核(总会):周老师 88981225;zuaa@zju.edu.cn

参与方式(系统自带组队功能,请仔细阅读):
(1)鉴于校友毅行活动参与人数逐年上升,本次毅行采取由校友自行组队的系统。该系统可以由校友自建分组,并需组长审核入组申请。
(2)毅行是分为各个小队进行参与的户外活动,参与校友在队长的带领下走完全程,队长需承担一定的组织工作,并需提前参与队长培训(时间地点:11月9日,下午1:30,玉泉曹光彪楼二期-107),想要报名参加的校友,请先想好自己是担任队长还是普通成员;
(3)如果愿意担任队长:请点击活动贴右上角的“立即报名”按钮,并选择“创建新的分组”,输入队名、队伍说明。并点击确定即可创建。然后选择自己的队伍加入。加入后,在活动贴下方的队伍成员列表里,可以看到所有成员,并管理成员。队长必须定期审核加入成员,对于允许加入的成员通过审核,对于不允许加入的成员可以拒绝(队长点击队员名称右侧的“X”可以取消他的报名)。成员的管理由队长自行决定。
(4)想要作为普通成员参与:请点击活动贴右上角的“立即报名”按钮,选择想要参加的分组,报名后请等待队长审核确认。
(5)鼓励大家自行组队,并允许陌生校友加入。参加校友活动的意义,就在于可以认识各行各业不同的校友。各位队长在可以在队伍名称首位中加上提示,O表示“开放型队伍(欢迎任何校友加入)”,P表示“私人组队,仅熟人加入”。例如“O海纳百川队”、“P王某某实验室小分队”;队伍名称可以在管理小组成员的“说明”按钮处修改。
(6)
本报名系统尚在测试中,如有问题请回帖提问。如碰到“指定活动id”的情况,有可能是因浏览器兼容性问题引起。请尝试用别的电脑,或者IE7以上版本的浏览器报名。
(7)
为尽可能保障安全与秩序,本次毅行活动限制人数3000人。


本次毅行沿途将设有检录点:本次毅行无需探路,校友会将做好沿途路标指引,并在沿途设置6个检录点。

队长培训:所有队伍的队长仍需参加培训,队长没空可以安排一位队员参加培训。如队伍无人参加培训,则删除队伍报名,划归为野队。
培训时间地点:11月9日,下午1:30,玉泉曹光彪楼二期-107,请队长等候短信通知。所有队长请确认在校友网留的手机号是正确的。

路线与行程:整个路程较为平缓,但仍需相应的体力。(绝大部分校友都可以完成)

玉泉教七——老和山——北高峰——美人峰——石人亭——法喜寺——仰峰岭——龙井村——九溪十八涧——九溪路——之江路——之江(预计抵达时间13:00--15:30)

本次毅行基本路线如下(与往年路线相同):(点击查看大图



检录点:毅行沿途会有校友会设置的6个检录点,分别是:玉泉教七、北高峰、石人亭、法喜寺、狮峰、之江。

 

关键点:法喜寺和斋饭
法喜寺与玉泉相邻,与浙大也颇有渊源,浙大学生下午四点以后凭学生证可以免票进寺。法喜寺的斋饭也非常有名,曾被称为浙大的“第七食堂”。法喜寺是毅行的中间点,通常我们建议校友在法喜寺门口稍作休息再行前进。本次校友会与法喜寺主持进行了沟通,法喜寺答应让参加毅行的校友在中午免票进场,大家可以进寺享用斋饭(5元),欣赏寺内风景后再行前进。(校友会会在起点义卖本次的毅行徽章,用作法喜寺入寺凭证(5元),原本法喜寺的门票是10元的,现在可以免票进入。
法喜寺的斋堂就在进门右边,大家吃斋饭的时候要保持秩序,先买饭票,然后排队吃饭。吃完尽量不要在饭堂停留。法喜寺对浙大非常友好,请大家也要保持寺内的卫生和秩序。去年许多校友吃的斋饭都有剩下,这在寺庙里是非常不礼貌的,请大家吃饭时不要多拿,尽量吃完,光盘行动。

关键点:之江校区
浙大之江校区是国家一级古迹及森林防火重点单位,请大家不要在之江乱扔垃圾,进校区禁止抽烟。在草坪集合后,大家可以一起合影,或小组内活动。

保险赞助:太平人寿
本次太平人寿为毅行所有参与者提供了意外伤害险的赞助。你不用交一分钱,就可以享受保额10万的意外伤害险和1万元的意外医疗险。请大家配合提供个人资料。
意外保险所需的个人资料提交方式:
添加杭州校友会的微信号zjuhangzhou,发送文本消息“毅行保险”。就会收到回发的链接。点击链接即可填写个人的身份证号等信息。请已经报名的大家务必都要填写。

特别支持:校友创业企业-喔图网,www.alltuu.com。为本次活动特别提供摄影支持。


咨询电话:马骏 87283527


往届回顾:

http://zuaa.zju.edu.cn/album/picIndex?id=3293&wpg=1
毅行活动属于户外活动,有一定危险性,请大家一定要做好户外运动准备,请大家熟读以下亲情提示,方可参加活动:

亲情提示:
1、活动免费。
2、衣着:春季山地环境早晚温差大,最好随身带一件皮肤冲锋衣(或保暖外套+雨衣或雨伞),帽子一顶;鞋子要轻便、透气、防滑,平路以布鞋为最佳,山地以橡胶底的登山鞋为最佳,忌穿新鞋、硬底鞋、高跟鞋;穿便于户外运动的鞋、防风外套、毛巾
3、自备水、零食、水果等,运动后分享
4、自备防蚊虫、防晒用品及个人用药品

5、请给通讯用、摄影摄像用的手机、相机摄像机的电池充足电,请备备用手机

6、请告知家人或在杭亲朋好友,您参加本次毅行活动的具体情况
7、风雨无阻,取消或延期另行通知


活动纪律:
1、毅行活动全程无条件服从志愿者及队长的指挥管理

2、团队活动,有集体意识,相互照顾,严禁单独行动
3、不允许出现单独行动和擅自脱队的情况
4、不做无保护的攀爬和个人英雄主义的冒险
5、毅行活动过程中队员严禁超越先导队员或落后于收尾队员
6、毅行全程捡拾遇到的垃圾,不破坏植被,提倡环保
7、遵守活动纪律,自行投保户外运动高风险险种,没有的请委托相关专业机构,譬如:天择野外生存拓展等办理(10元/人)


责任声明:
本活动是自愿自发的户外活动,户外活动有诸多可以预测、预防但不可以完全防止发生的风险,譬如:摔倒、坠崖、落石、溺水、过敏、各种运动损伤、心脑血管等各种猝死……,活动组织及执行方慎重提醒参加者须明确以上各种风险存在,对自己的安全负完全责任。活动中如发生意外事故,组织者有义务和责任组织救援或改变行动计划,但不承担任何法律和经济责任。参加活动前请仔细查看活动详细说明,对自己负责,同时也是对团队负责,特此声明。


 

>>>杭州浙江大学校友会<<<<

网站:www.zjuhz.com

邮箱:zjuhz@zjuhz.com

电话:87283527

地址:杭州市西湖区天目山路327号合生国贸中心5号楼5楼

微博:@杭州浙江大学校友会(新浪)

微信公众账号:zjuhangzhou

QQ交流平台:http://zuaa.zju.edu.cn/bbs/viewPost?id=7147


分享到:
 活动掠影(40张)
 报名信息(已有2900人)
 评论(400)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。