浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
校友毅行 已有2316人
【毅行】垃圾清理——毅行再扫尾
 基本信息
发起:马骏
时间:2014年11月29日 09:00~13:30
所属:杭州浙江大学校友会 » 校友毅行
地址:老和山沿线
人数:不限 已有18人报名
状态:暂停报名
体验:  9人评分
 活动介绍

2014年11月15日,杭州校友会组织了规模达3000人的秋季毅行活动,很多校友都发了美丽的照片、写了优美的文章,表达了对毅行的热爱和欢喜。但是沿路丢弃的垃圾,却给校友毅行带来了很多负面的评价。11月21日,19楼上一篇帖子展示了毅行过后美人峰垃圾遍野的情形。

为了弥补工作上的失误,校友会采取了以下措施:

1.在11月22日,组织志愿者再次登山,对垃圾进行了清理,特别是对垃圾情况比较严重的美人峰路段进行了重点清理;

2.找到负责山上环卫的老大爷,进行了诚挚的道歉。老大爷看到重返山头的志愿者说,“你们真好啊,垃圾捡了还自己带下山”,他说上周末他从一大早忙到晚上六点多。当志愿者道歉后,老大爷还是非常开心的。

3.校友会会再次联系环卫老大爷,对给他造成工作上的压力表示歉意和慰问。

4.今后校友会会进一步加强毅行的组织工作,会制作印有“请将垃圾带下山”的垃圾袋,给参加毅行的校友每人发一个;沿途增加志愿者,对垃圾桶进行检测,对于有乱扔垃圾的校友予以劝阻,相信相关的措施,会大大降低毅行丢弃垃圾的行为,让毅行后的山水更美丽,校友会愿意接受社会各界监督。


本周,我们还将组织毅行志愿者上山清理垃圾(主要是毅行前半段的沿线),欢迎校友报名参加,让我们给老和山带来更多的绿色。

时间:11月29日(周六)早上9:00集合,具体的集合地点和联系人再通知;‍
地点:分四段:
1、“玉泉教七——老和山——灵峰山”;
2、“灵峰山——北高峰”;
3、“北高峰——龙门山”;
4、“龙门山——法喜寺”;

报名时请备注走哪一段,各段的工作强度或许不同,当天视情况调整。
校友会将为大家准备垃圾袋和垃圾钳等工具,如果你有趁手的工具也欢迎自带。


重返山路清理垃圾的校友会志愿者


重返山路清理垃圾的校友会志愿者

与环卫大伯交流


志愿者一直忙到夜幕降临


杭州浙江大学校友会
网站:http://www.zjuhz.com
邮件:zjuhz@zjuhz.com
电话:0571-87283527
微信公众账号:zjuhangzhou
微博:@杭州浙江大学校友会(新浪)http://e.weibo.com/u/1972023231
QQ交流平台:http://zuaa.zju.edu.cn/bbs/viewPost?id=7147
地址:天目山路(紫荆花路口)327号合生国贸中心5号楼5楼


分享到:
 活动掠影(7张)
 报名信息(已有18人)
 评论(12)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。