浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
校友毅行 已有2306人
快的打车 · 2015浙大校友春季毅行(学生专场)  
 基本信息
发起:周玲娇
时间:2015年05月16日 07:30~17:00
所属:杭州浙江大学校友会 » 校友毅行
地址:浙大玉泉——之江
人数:2000人 已有1549人报名
状态:暂停报名
体验:  127人评分
 活动介绍


毅行保险戳这里
毅行衫购买戳这里



关于校友毅行

    毅行是浙江大学一项新的传统和文化,每年校内都会组织春秋两季毅行活动,规模曾达到6000余人。杭州浙江大学校友会自2010年开始,每年组织校友春秋季毅行活动,旨在向浙大校友传播浙大毅行文化、发扬光大浙大西迁精神,已成为杭州浙江大学校友会品牌活动。2014年秋季校友毅行,活动人数达到了3000人的历史最高值。
    随着每年报名毅行的人数越来越多,超出了杭州校友会可以服务的范围。近些年,校内也没有机构专门负责组织在校学生的毅行活动。杭州校友会认为毅行是浙大的一项优良传统,为了让更多的学生可以参加毅行,同时兼顾毅行活动的安全性,环保等方面考虑,今年开始,浙大校友毅行分两天举行,分别针对在校学生和毕业校友。本报名帖为学生专场,请校友报名参加5月17日的校友专场http://zuaa.zju.edu.cn/event/form?id=4524

活动时间:2015年05月16日07:30--17:00
报名对象浙江大学在校生(本硕博,欢迎大家以班级、社团、兴趣小组为单位组队)
路线设定:玉泉教七——老和山——北高峰——美人峰——石人亭——法喜寺——仰峰岭——龙井村——九溪十八涧——九溪路——之江路——之江,预期5-8小时抵达
人数限制:仅接受前100支队伍的报名,每个队伍最高不得超过20名成员
网站帐号审核:校友总会,周老师 0571-88981225;zuaa@zju.edu.cn(如果你尚未注册校友会网站,敬请立即注册,并及时与总会老师沟通,确认尽快通过验证。)


队长须知
(1)请确认自己有时间有精力担任一名队长,能较好协调队伍各项事务
(2)点击左上角“立即报名”并选择“创建新的分组”,输入队名、队伍说明。并点击确定即可创建。然后再次点击“立即报名”择自己的队伍加入。请在队伍名称前加上(O)或者(P)表示你的队伍是否接受陌生人的加入申请,O为open(开放申请),P为personal(仅限熟人加入),如“(O)海纳百川”
(3)加入后,在报名头像框的右下方的队伍成员列表里,可以看到所有成员,并管理成员。队长必须经常性审核加入成员,对于允许加入的成员通过审核,对于不允许加入的成员可以拒绝(队长点击队员名称右侧的“X”可以取消他的报名)
(4)队长必须自己或指定一名队员参加培训(暂定为5月8日晚上与5月9日下午,二选一),无人参加培训的队伍将全队删除报名
(5)队长需在建队后尽快创建自己队伍的微信小组,将成员拉入,先行认识,快速沟通
(6)收集队员保险信息或监督队员购买保险(方式待确认待通知)
(7)活动过程中合理安排好行进速度、休息时间等,保证全队的安全
(8)请在建队后添加微信号liuxiaoem为好友(自动通过),添加后告知“毅行+姓名”,会拉你到队长微信群

队员须知:
(1)点击右上角“立即报名”选择自己感兴趣的队伍申请加入

(2)请谨慎申请P开头的队伍,如非熟人,很有可能被拒绝加入
(3)如为陌生队伍,请在申请后一两天上线看下申请被接受或被拒绝,确保自己正式报名成功
(4)配合队长提供可能需要提供的资料,安全行走,不单独行动
(5)如果不能参加或者变更人数,请及时在本贴作出修正/取消并告知队长


毅行基本路线(与往年路线相同):

检录点:毅行沿途会有校友会设置的5个检录点,分别是:玉泉教七、北高峰、石人亭、法喜寺、之江。


福利大全!

1.每个正式参与毅行的小伙伴将获得1张价值20元的“一号专车”优惠券(限当天使用);
2.每个正式参与毅行的小伙伴将获得免费获得由聚米金融提供的萌萌哒的求是鸡徽章一个(当天凭此免费进入法喜寺);
3.每个超过10人的正式队伍将获得由坤和·和家园提供的能量包一份;
4.每个正式队伍都可享受由喔图提供的我们一路设置的摄影点的照片免费拍摄服务;
5.每个正式参与者均可获得由可米网络·有礼联盟提供的户外运动险一份;
6.每个正式参与者均可获得由姚生记提供的仁生观果仁一份;
7.每个正式参与者均可获得乘坐万科玉泉提供的大巴车回玉泉的机会(每天8辆车往返之江-玉泉)
8.每个正式参与者均可获得由檬果生活提供的可口苹果一个(法喜寺);
9.每个正式参与者均可获得由聚米金融提供的红牛两罐+矿泉水一瓶(起点+终点)
10.每个队伍均可获得参与寰石娱乐提供的现金腐败奖获取资格;
11.法喜寺和斋饭
    法喜寺与玉泉相邻,与浙大也颇有渊源,法喜寺的斋饭曾被称为浙大的“第七食堂”。浙大学生下午四点以后凭学生证可以免票进寺。法喜寺是毅行的中间点,通常我们建议校友在法喜寺门口稍作休息再行前进。本次毅行传承往年,法喜寺同意让参加毅行的校友在中午凭求是鸡徽章免票进场,大家可以进寺享用斋饭(5元),欣赏寺内风景后再行前进。
    法喜寺的斋堂就在进门右边,大家吃斋饭的时候要保持秩序,先买饭票,然后排队吃饭。吃完尽量不要在饭堂停留,因为当天就餐的人数非常庞大。法喜寺对浙大非常友好,请大家也要保持寺内的卫生和秩序。去年许多校友吃的斋饭都有剩下,这在寺庙里是非常不礼貌的,请大家吃饭时不要多拿,尽量吃完,光盘行动。



感谢以下企业对此次毅行的大力支持


快的打车

坤和·和家园

喔图摄影

天择户外

仁生观


聚米金融




檬果生活



万科玉泉




毅行活动属于户外活动,有一定危险性,请大家一定要做好户外运动准备,请大家熟读以下亲情提示,方可参加活动:

温馨提示:
1、活动免费。
2、衣着:春季山地环境早晚温差大,最好随身带一件皮肤冲锋衣(或保暖外套+雨衣或雨伞),帽子一顶;鞋子要轻便、透气、防滑,平路以布鞋为最佳,山地以橡胶底的登山鞋为最佳,忌穿新鞋、硬底鞋、高跟鞋;穿便于户外运动的鞋、防风外套、毛巾
3、自备水、零食、水果等,运动后分享
4、自备防蚊虫、防晒用品及个人用药品
5、请给通讯用、摄影摄像用的手机、相机摄像机的电池充足电,请备备用手机
6、请告知家人或在杭亲朋好友,您参加本次毅行活动的具体情况
7、一般风雨无阻,取消或延期另行通知
8、浙大之江校区是国家一级古迹及森林防火重点单位,请大家不要在之江乱扔垃圾,进校区禁止抽烟。在草坪集合后,大家可以一起合影,或小组内活动。


活动纪律:
1、毅行活动全程无条件服从志愿者及队长的指挥管理
2、团队活动,有集体意识,相互照顾,严禁单独行动
3、不允许出现单独行动和擅自脱队的情况
4、不做无保护的攀爬和个人英雄主义的冒险
5、毅行活动过程中队员严禁超越先导队员或落后于收尾队员
6、毅行全程捡拾遇到的垃圾,不破坏植被,提倡环保
7、遵守活动纪律,投保户外运动高风险险种


责任声明:
本活动是自愿自发的户外活动,户外活动有诸多可以预测、预防但不可以完全防止发生的风险,譬如:摔倒、坠崖、落石、溺水、过敏、各种运动损伤、心脑血管等各种猝死……,活动组织及执行方慎重提醒参加者须明确以上各种风险存在,对自己的安全负完全责任。活动中如发生意外事故,组织者有义务和责任组织救援或改变行动计划,但不承担任何法律和经济责任。参加活动前请仔细查看活动详细说明,对自己负责,同时也是对团队负责,特此声明。


杭州浙江大学校友会

网站:www.zjuhz.com

邮箱:zjuhz@zjuhz.com

电话:0571-87283527

地址:杭州市西湖区天目山路327号合生国贸中心5号楼5楼

微信公众账号:zjuhangzhou

QQ交流平台:http://zuaa.zju.edu.cn/bbs/viewPost?id=7147


分享到:
 活动掠影(1张)
 报名信息(已有1549人)
 评论(85)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。