浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
子女留学家长会 已有41人
2015子女留学家长会年终聚会:做一个世界级的公民
 基本信息
发起:刘萧
时间:2015年01月17日 13:30~17:30
所属:杭州浙江大学校友会 » 子女留学家长会
地址:留下杨梅山路362号坤和建设·和家园服务中心
人数:100人 已有13人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  1人评分
 活动介绍

时间:1月17日(周六)13:30-17:30

地点:留下杨梅山路362号坤和建设·和家园服务中心
报名要求:子女已经在美国留学的学生和家长;长期在美国、日本、欧洲、两岸三地生活、工作的校友。
报名方式:本贴报名并备注子女留学信息,是否能参与活动以短信通知为准。
咨询电话:87283527,刘萧(微信号13906513461)。
主办:杭州浙江大学校友会·子女留学家长会

协办:坤和建设·和家园

主题:做一个世界级的公民-我对两岸三地、美国、日本、欧洲的看法

嘉宾:

  李摩西,浙江大学知名校友、美国华人企业家、社会活动家。1938年出生于宁波一大户人家,早年就读于浙江大学(原浙江医科大学)医疗系,后因国内政治运动激荡,被下放到绍兴的农村务农。之后其赴上海,并由上海港乘船偷渡到香港。

  在香港自称华侨,因英语法语德语娴熟,即获得工作机会。短短3个月间成为所在公司的副经理,6个月即出任经理。约1年即自己创业,开办了自己的公司。1965年-1985年,出任香港金路贸易有限公司董事长。

  后由香港移居美国,先后获得美国斯坦福大学工商管理学硕士学位(MBA)和斯坦福大学国际公共关系的博士学位。在美国涉入政治和社会活动,1988年8月-1992年9月,是美国旧金山台北姐妹市委员会主席,并曾担当过连战的顾问。

现担任有上海浙江大学校友会名誉会长和日本浙江大学校友会名誉会长以及美国华美医学基金会主席。


  2014子女留学家长会年会,我们邀请了两名非常优秀的留学子女,和大家分享她们在美国留学、学习和生活的经历。今年,校友会邀请到浙江大学知名校友李摩西学长,他每年都会在美国、香港、台湾、日本、上海等地居住,深悉各国家与地区的政治生态、风土人情、社会法则,是知名的社会活动家。他将和大家分享他对这些地区的理解和认识,谈谈如何做一个世界公民,融入主流社会。


浙大校友子女留学家长会2013年度家庭party:
http://zuaa.zju.edu.cn/aa_home/newsDetail?id=1&nid=4685



杭州浙江大学校友会

网站:http://www.zjuhz.com
邮件:zjuhz@zjuhz.com
电话:0571-87283527
微信公众账号:zjuhangzhou
微博:@杭州浙江大学校友会(新浪)
http://e.weibo.com/u/1972023231
QQ交流平台:http://zuaa.zju.edu.cn/bbs/viewPost?id=7147
地址:天目山路(紫荆花路口)327号合生国贸中心5号楼5楼





分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有13人)
 评论(3)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。