浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
启真读书会 已有201人
【人文论坛】王云路丨汉语的前世今生
 基本信息
发起:应小娅
时间:2015年09月29日 19:00~21:00
所属:杭州浙江大学校友会 » 启真读书会
地址:融信杭州公馆(浙江省杭州市西湖区学院路300号)
人数:60人 已有25人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  15人评分
 活动介绍

‍人文论坛丨汉语的前世今生

 

主办:杭州浙江大学校友会

时间:9月29日19:00-21:00

地点:学院路300号杭州公馆

 

        汉语的产生与使用已经有数千年的历史,应该说,正是中国的文字和语言,铸造了中国独特而灿烂辉煌的文明。在中国的历史中,汉语发挥了什么样的作用,期间又经历了什么样的发展和变化。到了今天互联网时代,面对日益普遍的中外文化交流,互联网的冲击,汉语又面临什么样的挑战,会有什么样的进化。我们邀请到浙江大学教授,中国语言学专家王云路校友,和大家分享汉语的底蕴和魅力。

 

  嘉宾丨王云路  
王云路,1982年毕业于辽宁师范学院中文系。1985年毕业于杭州大学中文系,获汉语史专业硕士学位(导师郭在贻)。同年,留在杭州大学古籍研究所任教。1992年毕业于杭州大学古籍研究所,获中国古典文献学专业博士学位(导师姜亮夫)。现为浙江大学人文学院教授,博士生导师,长江学者特聘教授;古籍研究所所长,教育部重点研究基地——浙江大学汉语史研究中心副主任。兼任中国语言学会常务理事,中国训诂学会副会长,浙江省语言学会常务理事,北京师范大学客座教授,《古汉语研究》杂志编委。            

  人文论坛  
杭州浙江大学校友会将不定期邀请浙江大学及社会各界优秀的名师大家,和校友分享他们在人文、社科领域的见解。课堂,我们从未远离,学习,我们从未终止。

 

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有25人)
 评论(19)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。