浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
公益爱心 已有45人
【爱心捐助】体验贫困 温暖童心活动(物资/孩子照片见91楼)  
 基本信息
发起:周玲娇
时间:2012年10月30日 23:00~23:50
所属:杭州浙江大学校友会 » 公益爱心
地址:网上
人数:不限 已有51人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  48人评分
 活动介绍

本次募捐共收到爱心款950元,为17个孩子每人购买了一本书、一条围巾、一个耳罩、一双手套,清单及购买记录详见88楼。所有物资大致在周末抵达文成,下周我们会上传物资发放的照片,以供监督。感谢大家的爱心促成了这一次活动。

因本次17件冬衣由97级建筑工程系的王海峰校友创建的上海博蓝服饰有限公司捐助,同步将有@爱心包包 捐助的17个爱心书包,因此此次募捐所得善款将购买这些学生其他所需物资上。我们将尽快公布物资清单和财务明细。感谢各位关注此活动,支持此活动的校友及社会人士。

三期财务明细公布在66楼,从26日10时至30日12时,共有9笔爱心捐款,共计90元,总计950元。
二期财务明细公布在58楼,从18日11时至26日10时,共有20笔爱心捐款,共计200元,总计860元。
一期财务明细公布在40楼,从10月12日发起活动至18日11时,共有63笔爱心捐款,共计660元。
捐款期限自12日始,30日截止或满3500元截止。


   你多久没有感受到饥饿了?你每天都有吃不完的食物剩下吗?
   有那么一拨人,他们吃了上顿可能就没下顿了,因为家里困难,他们一天只吃两顿,或者一顿,饿了就喝水充饥……
   为引起国际社会对贫困问题的重视,动员各国采取具体扶贫行动,宣传和促进全世界的消除贫困工作,第47届联合国大会根据联合国第二委员会(经济和财政)的建议,把每年10月17日定为国际灭贫日,用以唤起世界各国对因制裁、各种歧视与财富集中化引致的全球贫富悬殊族群、国家与社会阶层的注意、检讨与援助。
   2011年11月29日,中国政府将农民人均纯收入2300元作为中国新的扶贫标准,一年如果按照365天计算,农民每天人均纯收入约为6.3元,按此标准,中国还有约1.28亿贫困人口。

一、活动目的
   体验饥饿感,感受因拮据而食不果腹的感觉;每人省出10元,筹集资金用于购买保暖冬衣资助文成县二源小学的17名特困生。
二、主办单位:杭州浙江大学校友会
三、活动时间:10月17日6:00am—24:00pm
四、活动内容
(1)当天尝试只使用6.3元购买食物充饥;
(2)使用支付宝“转账付款”应用捐出您省出的餐费,汇聚爱心(点击跳转
支付宝爱心账户:zjuhz@zju.edu.cn(杭州浙江大学校友会)
捐助金额:10元/人(请勿多捐)
付款说明:体验贫困 温暖童心(请在支付时务必附加此文字,以便更清晰地账目公开)
(3)捐助截止时间:2012年10月30日;总额上限:3500元(到达此数目后,我们将公告停止捐助)
如未能接收到预期款项,校友会将补足资金用以购买17件冬衣
(4)购买冬衣,寄往文成。
(5)其他:我们将对善款记录及使用情况进行及时的播报,保证全程公开透明
五、注意事项
      1、如果患有糖尿病、低血糖和其他疾病,或是孕期和哺乳期的妇女请咨询医生意见;
      2、如出现头晕目眩等较为严重的感觉,请及时补充营养;

感谢@施纪鸿 校友与@爱心包包 提供此活动创意。

分享到:
 活动掠影(8张)
 报名信息(已有51人)
 评论(104)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。