浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
公益爱心 已有45人
【公益爱心】湄潭浙大小学多媒体设备捐赠  
 基本信息
发起:周玲娇
时间:2014年04月20日 13:58~20:58
所属:杭州浙江大学校友会 » 公益爱心
地址:网上
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
 活动介绍

背景:湄潭县浙大小学是浙大及其校友与湄潭县委、县政府联合打造的公立小学,于2012年落成开班。目前由于资金问题,全校仅有一套多媒体设备,大部分老师上课无法利用多媒体辅助设施,在既无实验室又无多媒体设备的条件下,教师的教学技术无法得到很大的提升,学生的学习兴趣开发也受到一定制约。为了提高教师的教学技术,优化课堂教学结构,逐步掌握现代教学设备的运用,助推教师的教学技术与专业成长需求,我们向广大校友共同征集爱心款为浙大小学购入一套多媒体设备。

募款总额:36000元(下附配置表)

募款方式:以500元为个人最低捐款额度,以10000元为上限。在此报名后打款,或者是打款后电话告知。

收款账号:支付宝516567773@qq.com,周玲娇。打款时请备注“湄潭浙大小学多媒体设备捐赠+校友姓名”

募款时间:即日起至2014年04月20日


如有校友在做电子白板的业务,或者有优惠的销售渠道,也可以与我们联系!(0571-87283527,周玲娇)


希望我们的爱心能作为当年湄潭接纳母校的反哺,也使得母校在它的第二故乡影响愈发深远。


延伸阅读
1.湄潭与浙大

    1937年7月,抗日战争爆发,为继续办学,在竺可桢老校长的率领下,途经赣、湘、粤、桂4个省份,行程2600多公里,于1940年抵达贵州省遵义市。由于遵义办学条件有限,理学院、农学院以及师范学院的理学部又迁往75公里外的湄潭县城。

    在湄潭期间,湄潭人民给了浙大无私的支持与帮助,浙大也给这个封闭的小县城带来很多新生的变化。据不完全统计,在湄潭的7年中,浙大在国内外发表的论文超过当时所有的中国大学。中国的物理学年会连续4次在湄潭召开。同期,浙大涌现出了竺可桢、苏步青、卢鹤绂、谈家桢、贝时璋、王淦昌等一大批中国科学泰斗,先后共有50多位在湄潭生活过的师生成为两院院士,创造了中国近代高等教学史上的奇迹。    
    1945年10月,应竺可桢之邀,英国著名科学家李约瑟来湄潭参加中国科学社成立30周年纪念大会。会上,浙大的教授们宣读了多篇论文,李约瑟被这些与世界同步的科研成果震惊了。后来他说:“我可以毫不吝啬地说,这里是东方的剑桥。”


2. 浙大小学具体介绍

    湄潭县浙大小学,位于湄潭县城麒龙新城西侧,前临中央大道,是浙江大学及其校友会为传承浙大文化,秉承求是精神与湄潭县政府联合倾力打造的一间省级示范小学。于2011年6月培土奠基,2012年9月正式招生投入使用。

    学校占地面积77.8亩,教学用房15554平方米,4500平方米的学生宿舍、2000平方米学生食堂将于2013年9月投入使用。学校现有12个教学班,608名学生,从全县各级各类学校中公开考(选)调教职工29人,其中本科学历10人,专科学历19人(其中2人本科在读);县级骨干教师2人,市级骨干教师 1 人;具备中级教师资格20人,已聘17人。根据县委、县政府的规划,2013年9月湄江三小和红庙小学将合并到浙大小学,预计下学期将有30个教学班,1800名学生;三年过后,将有60个教学班,2700名学生.

    在浙大小学创建与发展过程中,浙大校友及各地校友会也不断参与其中:2009年9月10日,浙大校友吕建生捐赠100万用于湄潭浙大小学科技楼的建设,其后,各地浙大校友会及王驰宇、梅洛明等众多浙大校友均对其进行了捐赠,帮助更好推动学校发展。

电子白板配置表:

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息
暂时还没有人报名。
 评论(1)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。