浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
公益爱心 已有45人
【项目募捐】纪念浙大西迁湄潭办学75周年•求是圆梦
 基本信息
发起:周玲娇
时间:2014年10月31日 17:17~17:18
所属:杭州浙江大学校友会 » 公益爱心
地址:网上
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
 活动介绍

山的那一边是什么?西迁之路的另一端是怎样的世界?观世界,筑梦想。聚沙成塔,循迹求是;积少成多,圆梦浙大,75年前,湄潭人民用热情成就今日浙大;今日浙大当圆黔北小城一个求是之梦。

纪念浙大西迁湄潭办学75周年·求是圆梦

亲爱的浙江大学校友,2014年是浙江大学西迁湄潭办学75周年。浙江大学研究生支教团拟组织和选拔10名品学兼优湄潭高一学生,前往浙江大学进行为期五天的参访。

希望能借此“纪念浙大西迁湄潭办学75周年·求是圆梦”活动帮助湄潭高中生树立学习奋斗目标,圆梦浙大。

项目简介

(一)项目时间、地点:

2014年11月中旬 ;浙江大学、杭州

(二)项目内容:

组织选拔10名品学兼优湄潭高一学生,前往浙江大学进行为期五天的参访。通过参观大学校园、参观校史馆、参观实验室、聆听课程、与杭州优秀高中生交流、座谈分享等形式的活动,让同学们近距离地感受浙江大学与湄潭人民的深厚情谊,体验浙江大学的浓浓大学氛围,为高中生树立学习奋斗的目标。 

捐赠方式:

中国农业银行卡号:6228 48119826 9950 474 崔晋(第16届浙大研究生支教团团长)

支付宝账号:18768116035 崔晋
     (银行打款请在打款后短信发送至18768116035告知您的姓名、捐助金额,便于统计,谢谢。

活动监督:

浙江大学研究生支教团将会公布所有募集到的资金明细,并向所有校友公示所有捐赠活动及后续资金使用的细节、结果。 

 

关于西迁和湄潭:

1937年8月,日寇进攻上海,逼近杭州。9月,浙江大学校长竺可桢带领师生离开杭州,横穿浙江、江西、广东、湖南、广西、贵州6省,行程2600多公里,历时两年半,最终将校址迁到贵州省遵义、湄潭,并在当地办学7年,由此建立起浙江大学与湄潭深厚的情谊。

每年暑期,都有十余支社会实践队伍、近百名浙大学生赴湄潭“重走西迁路”,在当地开展支教调研等活动。浙大师生对湄潭有着深厚的情谊,也借此机会让浙大学子感受湄潭孩子的好学与坚强,给浙大在校学子爱的教育。

 

关于当地学生的现状

浙江大学研究生支教团在湄潭支教八年,每年策划开展“求是强师”项目,带领湄潭中小学老师赴杭州参加培训,提高湄潭当地教学水平,该项目反馈良好。但是,湄潭的中学生生活条件艰苦,仍没有机会走出小县城,感受浙江大学的求是文化,在与学生的交流中,感受到了他们迫切希望能走入浙江大学的意愿,“考上浙大是我们最大的梦想。”

项目详细策划案:
纪念浙大西迁办学75周年·求是圆梦 项目策划.docx


分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息
暂时还没有人报名。
 评论(2)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。