浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
公益爱心 已有45人
【求是助教团】培知笑脸公益:七彩课堂(助教+志愿者招募)
 基本信息
发起:章易安
时间:2016年01月15日 19:42 ~ 01月29日 19:44
所属:杭州浙江大学校友会 » 公益爱心
地址:杭州市江干区笕桥镇培知学校
人数:不限 已有58人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  8人评分
 活动介绍

新学期开始,我们的课程也在持续进行中。欢迎各路好汉加入~

报名后请务必添加微信号zjuzhoulingjiao以便加入工作组,谢谢。


年幼时,或许有人有过为人师的梦想

至青年,或许我们渴望过用支教表达自己的爱

遗憾的是,我们中的大部分人摸爬滚打在现实里

那些梦和念想,只是偶尔泛起的唏嘘


远赴的支教是崇高的,春风行动是温暖的

但缺少教育资源的,在我们身边同样存在

小候鸟们已飞到我们家门口的枝头栖息

近在咫尺的方便与举手,何乐而不为呢?

我们渴望借用你的力量,改变一些东西,传播一些东西

让这些不一样又一样的孩子,感受到来自社会的暖意和诚意

公益路上,你会发现更好的自己。

【求是助教团】由杭州浙江大学校友会发起,致力于关注社会教育资源匮乏与不平等,帮助需要的教育机构提升教育质量,公开招募志愿者担任学校“课外教师”及担负其他援助的长期项目。

【“培知笑脸公益”项目缘起】
    培知学校有1494名学生,全部为外来务工者子女,设有25个班级,有47名教师。这些学生,大多曾经是留守儿童。在章易安校友的引荐下,杭州校友会组织志愿者与培知学校进行了对接,与其校长和老师代表进行了交流,凑巧的是,学校的金校长还是浙江大学地理系的校友。
    
经过沟通了解到,学校建设的资金并不缺乏,师资是比较薄弱的环节。双方基本达成如下意向:

    杭州校友会将整合校友资源,帮助培知学校开设第二课堂“七彩课堂”,邀请优秀的校友担任志愿者,和学生们分享关于思维、音乐、美学、诗歌、电影、理想、体育等方面的知识,提升学生的素养,帮助学生竖立人生目标和梦想。帮助培知学校开设剪纸、舞蹈等社团,培养学生们的兴趣和特长。相关工作都在推进过程中,如果你对这个项目感兴趣,请与校友会联系。周玲娇,微信号zjuzhoulingjiao

【志愿者征集】

项目协调
    愿意在整个项目过程中提供智力、体力、精力、财力的校友。在今后可能承担的内容:整理和分析助教团各类数据、协调人员/课程安排、规划项目方向和内容、推送和拉动人和资源的流入。目前主要承担的内容为:每次课程的观察员,负责拍照和观察后记的撰写。 
  培知笑脸公益起步于“公益,从一本书开始”与“七彩课堂”,但不会止步于此。后续将根据助教团实际考察/调研情况,开展结对、物资捐赠、心愿实现、教师培训等可能的方向,并视实际情况考虑拓展到其他外来务工子女学校。
“七彩课堂”助教
    上课地点:杭州市笕桥镇培知学校
    招募对象:课外老师,能在某个工作日下午(低年级为14:20-15:00,高年级为15:20—16:00)到培知上课外课,课程内容可以是你擅长的绘画/音乐/手工/观影/诗歌/哲学/自然课堂等等,一个学期能主讲一两次。
    报名须知:在报名时弹跳出来的报名信息框中填写“预计的上课月份、课程方向(如剪纸)、自己的情况介绍”


    我们希望你是理性报名的,你清楚地知道你在做什么,确定拥有与之匹配的时间和精力及愿意为之付出的行动。
    
    一旦开始,请有所坚持。

【项目联系人】

周玲娇,微信号zjuzhoulingjiao


部分上课照片







培知学校场景


           

           

           

           

           

           

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有58人)
 评论(40)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。