浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
求是木棉社 已有57人
【求是木棉社】女性中医养身 让你更了解自己
 基本信息
发起:应小娅
时间:2015年07月26日 14:00~16:00
所属:杭州浙江大学校友会 » 求是木棉社
地址:下城区体育场路218号杭州日报集团裙楼(正对高架桥)雅伦阁
人数:50人 已有36人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  12人评分
 活动介绍

    中医认为,脾胃失调,百病由生。因此,疏经络、调脾胃、治顽疾是一条经典的治病脉络。脾胃是人的后天之本,具有接收、消化和运输的作用,化出五味营养,以供养全身需要。脾属土,就像是土壤,土壤的好坏,决定养农作物的生长好坏。现代女性压力大,受到的环境污染也多,但大多缺乏运动,代谢差,污染难排出去,导致“土壤”受到污染,脾胃受损,失调的患者居多。例如有的精神萎靡,头痛失眠;有的面色苍白,口唇没有光泽;有的一身肥肉,看似体格庞大,但一点都不结实;有的脸上长斑,月经失调;还有的说话有气无力,眼袋大,眼睛无神,痰多、口干、末老先衰……

    这时候,如果选择大量吃补品,那是雪上加霜。因为脾虚失健,导致清阳不升,湿浊不化时,湿气阻滞经络,人体就有可能九窍不通,吃补品不但补不进,还会加重身体负担。

    然而,治疗方法很简单,就是疏通经络,强健脾胃,排出体内淤积的垃圾。打比方说,大家都会写一个“脾”字,脾这边是一个“月”,这边是一个卑女的“卑”。所以,脾在人体内是一个丫环,丫环如果生病了,就没有人打扫垃圾了。把丫环的病治疗好了,垃圾就有人打扫了。

    那么,对于现代女性关注的养生问题,中医专家是如何解读呢?又有什么好的建议可以给到大家呢?为此,本周日下午求是木棉社就与校友企业杭州良方科技有限公司一起为大家带来一场养身沙龙,让女性能更好的爱自己。

活动主题: 女性中医养身 让你更了解自己
活动时间:2015年7月26日14:00-16:00
活动地点:下城区体育场路218号杭州日报集团裙楼(正对高架桥)雅伦阁
分享内容:

一、后天之本——脾胃的健康知识和保养方法

二、你是健康、亚健康,还是不健康?

三、论女性生命宫殿—胞宫的重要性

四、女性大饼脸、双下巴、腹部肥胖、产后肥胖怎么破?

五、专治各类不舒服(一些疑难杂症的诊疗)

分享嘉宾:
肖斯文 师承中医师

  


擅长:脾胃疾病、妇科杂症、儿科疑难病及各类痛症。

简介:秉承肖氏祖传指针疗法,从医20余年,积累了丰富的临床经验。对各类妇科杂症,脸上长斑,产后肥胖,月经不调;对颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、坐骨神经痛等痛症;对过敏性鼻炎,哮喘,顽固性失眠,抑郁症,单纯性肥胖,小儿自闭症,小儿发育不良,小儿多动症等疾病自创了独特的方案与疗法。



ps:本次的活动,要特别感谢校友的杭州良方科技有限公司,为大家带来这么棒的分享医生。良方科技推出美人焦智慧健康项目,它融合中医经典和日式瘦身技术,并结合智能硬件、移动互联网和健康大数据,为女性提供健康、快乐、有效的瘦身服务。美人焦,聚焦瘦身,让美人不再心焦!

 

求是木棉社是由杭州浙江大学校友会发起,通过提高浙江大学女校友的家庭、工作、生活质量,让浙江大学毕业女校友在这里体验成长、分享经验、提升自我的女性俱乐部,倡导大家做一个活出真我的女子,同时为优秀的浙江大学女校友搭建一个无障碍沟通的平台。

如果你是浙大毕业女校友,如果你想加入我们的女校友俱乐部——求是木棉社,欢迎加微信:17767145530,更多精彩沙龙活动等你来!
(加微信号请注明:浙大毕业女校友)

分享到:
 活动掠影
暂时还没有照片。
浏览更多...
 报名信息(已有36人)
 评论(13)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。