浙大校友网 > 杭州校友会 > 俱乐部:
欢迎回来!加入校友网   登录
创业大赛 已有1058人
创业大赛简介

浙江大学校友创业大赛介绍


  为了更好地联络和凝聚校友,加强母校与海内外校友以及校友与校友之间的联系,服务广大校友,发扬浙大求是创新精神,为母校的发展、为建设社会主义和谐社会做出贡献,树立和加强浙江大学“求是之校、创新之校、创业之校”的形象,由浙江大学校友总会主办,杭州浙江大学校友会承办的“浙大校友·创业中国——‘浙商创投杯’首届浙江大学校友创业大赛”于2011年5月在杭州拉开帷幕,前后历时一年,总计举行近百场创投活动、沙龙、资本对接会,于2012年5月圆满落幕,掀起了浙大校友的创业高潮。


  首届“浙江大学校友创业大赛”从全体浙大校友的高度,提出了“浙大校友创业中国”的响亮口号,立志建立和加强“浙大求是创新创业之校”的新形象。一年来,来自全球的数百个校友创业项目汇聚大赛,他们用自己的科研成果、技术创新、聪明才智演绎了一曲曲校友创新、创业的动人故事,推动了浙江大学校友创业氛围走向新的高潮,为浙江大学的校企协同创新、创业、发展奠定了坚实的基础,打开了良好的局面。


  “校企协同创新”是胡锦涛总书记在清华大学建校100周年时提出的未来中国大学发展的战略方向与目标,也是浙江大学未来推进学校进一步发展的重要方向。这次校友创业大赛恰恰在当中扮演了重要的角色和载体,为推动校友企业与学校之间的协同创新提供了全新的平台。


  一年来,上百个优秀校友创业项目从全球汇聚到杭州、汇聚到浙大,在这个平台上,优秀的项目可以找人才、找资源、找资金,资金可以找到优秀的创业项目,人才也可以找到用武之地,“校企协同创新”的目标通过创业大赛得到了深入贯彻和全面彰显。


  一年来,首届“浙江大学校友创业大赛”通过10余场资本对接会、复赛、半决赛,近百场创投活动、沙龙,最终于2012年5月9日在浙江电视台的演播厅举行总决赛。


  经过层层选拔脱颖而出来参加总决赛的5个优秀项目成为各界创投人士瞩目的焦点。这五个项目最终获得了来自浙商创投、软银中国等创投公司总计8000万元的投资,并且还有数千万元的投资意向将继续洽谈,预估最终参赛项目获得投资的总额将超过1亿元以上。


  在第一届大赛成功举办的基础上,大赛组委会将总结经验、提升办赛水平,在第二届大赛期间,将通过设立“天使日”、“创业日”、创业基金等形式,把天使投资、创业投资的对接会固定下来,打造浙江、浙大创业人自己的节日,为大赛和创业对接建立长效机制与平台。


  “浙大校友·创业中国——浙江大学校友创业大赛”欢迎你!




相关介绍