您的位置:校友捐赠 > 捐赠报道

宁波荣山新型材料有限公司向材料系新建材料大楼捐款

发布:2011-10-17 15:49:24

经无机非金属材料所王智宇教授联系,宁波荣山新型材料有限公司为支持材料系在紫金港校区二期中建造材料大楼,向浙江大学教育基金会捐款30万元,日前款已到学校。  
  宁波荣山新型材料有限公司是我系有几位校友共同参与的企业,与我系无机非金属材料所具有长期的科研合作关系,一直以来非常关心浙江大学的建设和发展。为进一步支持浙江大学建设世界一流大学,特别是支持材料科学与工程学系创建世界一流材料学科,特向浙江大学教育基金会捐资人民币叁拾万元(300,000元),用于在浙江大学紫金港校区(西区)建造浙江大学材料系大楼。对宁波荣山新型材料有限公司的义举,材料系表示衷心感谢。


                                                              材料系综合办公室供稿

                                                               2011.10.17
宁波荣山新型材料有限公司简介:

宁波荣山新型材料有限公司是专业从事新型材料研制开发、生产和施工的中外合资企业,注册资金140万美元,企业资信等级AAA。2004年评为省级高新技术企业。直属宁波荣山新型材料有限公司的宁波荣山建筑节能科技有限公司于2007年也被评为高新技术企业。
宁波荣山新型材料有限公司总部位于宁波市国家高新区浙江大学科技园。公司在宁波有三家生产工厂,分别位于宁波市北仑区、海曙区和余姚市梁弄镇,同时在河南信阳市建设有生产基地。
  经过多年来工程实践和发展,宁波荣山新型材料有限公司已经形成了建筑外墙保温隔热材料、耐磨地坪材料、聚氨酯塑胶体育场地材料、建筑干粉(混)商品砂浆材料系列的新型材料产品。
  宁波荣山新型材料有限公司是中国建筑协会建筑节能专业委员会和中国干混砂浆专业委员会的会员单位。公司发展至今,依靠的是技术、产品质量、生产施工设备和员工素质上的优势。
  在产品开发方面,宁波荣山新型材料有限公司与浙江大学材料系无机非金属材料研究所建立了长期的紧密型技术合作关系,共同承担包括火炬计划项目在内的省、部级技术研究计划项目,多项新产品通过浙江省科技厅组织的专家鉴定,获得浙江省科技进步奖一项,获得了建筑外墙保温砂浆专利;同时,在浙江大学科技园区宁波分园,与浙江大学合作成立了宁波荣山建筑节能科技有限公司,建立了浙江大学无机非金属材料所研究生实践基地,这将成为一个新材料产品的研究、开发、教学的平台,使公司产品在国内处于技术领先水平。

网址:http://www.longsan.com