您的位置:校友捐赠 > 捐赠报道

浙江天册律师事务所捐赠人民币100万元支持浙江大学教育事业

发布:2011-10-19 15:28:59

 10月15日,浙江天册律师事务所向浙江大学教育基金会捐赠人民币100万元,支持浙江大学的教育事业,纳入“浙江大学教育基金会光华法学院教育基金”,用于支持浙江大学法学院奖助学金及国际化交流和法律实践活动。
  罗卫东副校长代表学校对浙江天册律师事务所主任、浙江省律师协会会长、浙江大学法学1984届校友章靖忠一行的到来表示热烈地欢迎,并向章靖忠主任一行介绍了学校的发展历程及现状,对天册律师事务所慷慨捐资支持浙大发展表示衷心的感谢,希望借此机会促进天册律师事务所与浙大在相关研究、人才培养等方面开展合作,互相促进。罗卫东副校长特别指出,浙江大学的发展离不开来自社会各界的宝贵支持,尤其是对于学生的各种资助,非常有利于学生的成长,有利于培养学生的国际视野和社会责任感,为国家的发展和建设做出更大的贡献。
  章靖忠主任介绍了浙江天册律师事务所的现状,并表示今年恰逢天册律师事务所成立25周年,在以专业和诚信服务客户的同时,也希望为社会做出更多有意义的事情。此次向浙江大学捐赠,设立奖助学金,正是秉承这一理念,希望可以为浙大学子提供帮助,同时也希望可以和浙大继续深入合作,共同探讨研究法学的发展和人才的培养。
  随后,罗卫东副校长与章靖忠主任分别代表浙江大学教育基金会和浙江天册律师事务所共同签署了捐赠协议,罗卫东副校长向天册律师事务所代表颁发捐赠证书和铭牌。
  浙江天册律师事务所合伙人王秋潮、黄廉熙、方双复、办公室主任余新国,浙江大学光华法学院常务副院长朱新力、党政办主任林俐,浙江大学发展联络办公室资源拓展部主任陈振华等参加了会见。
 

罗卫东副校长会见章靖忠主任一行

罗卫东副校长与章靖忠主任共同签署捐赠协议

章靖忠主任代表浙江天册律师事务所向浙江大学教育基金会捐赠100万元

罗卫东副校长向章靖忠主任颁发捐赠证书

罗卫东副校长向浙江天册律师事务所合伙人王秋潮颁发捐赠纪念牌